Kanafeh

Kanafeh

1h Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 100 g Butter
  • 250 g Engelshaar-Teigfäden (Kadayif, erhältlich im türkischen Lebesmittelgeschäft)

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Engelshaar-Fäden etwas auseinanderziehen und in der flüssigen Butter wenden, bis alle Fäden gleichmäßig benetzt sind.

  • Küchenreibe
  • 250 g Mozzarella
  • 1 TL Rosenwasser (optional)
  • 0,5 TL Orangenblütenwasser (optional)
  • 1 Prise(n) Zimt

Mozzarella grob reiben und mit Rosen- und/oder Orangenblütenwasser sowie Zimt vermengen.

  • Auflaufform
  • 80 g Mandeln (gehackt)

Die Hälfte der Teigfäden in einer Auflaufform verteilen und den Käse darauf geben. Die restlichen Teigfäden auf den Käse legen und leicht andrücken. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten goldbraun und knusprig backen.

  • 125 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Währenddessen für den Sirup in einem kleinen Topf 125 ml Wasser mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.

  • 80 g Pistazien (gehackt)

Den Kanafeh aus dem Ofen holen und mit dem heißen Sirup übergießen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

632 kcal

Kohlenhydrate

59,1 g

Fett

37,1 g

Eiweiß

18,5 g

Kanafeh

Tipp zum Rezept

Anstelle von Mozzarella kannst du auch Kaschkawal-Käse verwenden, der typisch für die osteuropäische und türkische Küche ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken