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Süße Crespelle mit Erdbeer-Ricottafüllung

Süße Crespelle mit Erdbeer-Ricottafüllung

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • oder
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 200 ml Vollmilch
    • 2 Bio Eier Größe M
    • 150 g Weizenmehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 10 g Zucker
    • 30 g Butter

    200 ml Milch, Eier, Mehl, Salz und Zucker mit einem Handmixer oder Rührbesen verrühren, den Teig zehn Minuten quellen lassen. 30g Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze vier Pfannkuchen backen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 5 g Butter
    • 200 g Erdbeeren

    Eine Auflaufform mit Butter fetten, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 Bio Eier Größe M
    • 40 g Zucker
    • 200 g Ricotta
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker

    Zwei Eier trennen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker vermischen und steif schlagen. Ricotta mit Eigelb und Vanillezucker verrühren, das Eiweiß unterheben.

  • Die abgekühlten Pfannkuchen mit Erdbeeren und Ricottamasse, bis auf 3 EL, bestreichen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

  • Zutaten
    • 30 ml Vollmilch

    Restliche Ricottamasse mit 30ml Milch verrührenen und über die Crespelle gießen. Die Crespelle dann im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1220 kcal55 %
Eiweiß62 g113 %
Fett97 g129 %
Kohlenhydrate123 g41 %
Calcium420 mg42 %
Magnesium60 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Erdbeeren kannst du natürlich auch alle anderen Beerenfrüchte verwenden. Am besten die, die grade Saison haben. Tiefgekühlte Beeren gehen aber auch.

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