Gewählte Zutaten:
200 ml Milch, 2 Eier, Mehl, Salz und 10 g Zucker mit einem Handmixer oder Rührbesen verrühren, den Teig zehn Minuten quellen lassen. 30 g Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze vier Pfannkuchen backen.
Eine Auflaufform mit Butter fetten, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Zwei Eier trennen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker vermischen und steif schlagen. Ricotta mit Eigelb und Vanillezucker verrühren, das Eiweiß unterheben.
Die abgekühlten Pfannkuchen mit Erdbeeren und Ricottamasse, bis auf 3 EL, bestreichen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
Restliche Ricottamasse mit 30 ml Milch verrührenen und über die Crespelle gießen. Die Crespelle dann im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 465 kcal | 21 % |
Eiweiß | 17.6 g | 32 % |
Fett | 20.6 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 52.8 g | 18 % |
Calcium | 220 mg | 22 % |
Magnesium | 33.1 mg | 9 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Folat | 81.8 µg | 20 % |
Statt Erdbeeren kannst du natürlich auch alle anderen Beerenfrüchte verwenden. Am besten die, die gerade Saison haben. Tiefgekühlte Beeren gehen aber auch.