Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
200 g
Weizenmehl Type 405
25 g
Dinkelmehl
1 Prise(n)
Salz
Beide Mehle mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3 EL
Olivenöl
Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht sehr klebrig oder bröselig sein. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen und nach Belieben belegen.
Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (220 °C Umluft) für ca. 10 Minuten knusprig backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
262 kcal
12 %
Kohlenhydrate
42.1 g
14 %
Fett
8.1 g
11 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Flammkuchenteig kann man auch mit Vollkornmehl zubereiten, dann benöigst du eventuell etwas mehr Wasser.