REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Flammkuchen Teig ohne Hefe

Flammkuchen Teig ohne Hefe

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 25 g Dinkelmehl
    • 1 Prise(n) Salz

    Beide Mehle mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 EL Olivenöl

    Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht sehr klebrig oder bröselig sein. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.

  • Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen und nach Belieben belegen. 

  • Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (220 °C Umluft) für ca. 10 Minuten knusprig backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Kohlenhydrate42.1 g14 %
Fett8.1 g11 %
Eiweiß5.8 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Flammkuchenteig kann man auch mit Vollkornmehl zubereiten, dann benöigst du eventuell etwas mehr Wasser.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen