• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Flammkuchen Teig ohne Hefe

Flammkuchen Teig ohne Hefe

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
14

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Prise(n) Salz

Beide Mehle mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.

  • Handmixer
  • 3 EL Olivenöl

Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht sehr klebrig oder bröselig sein. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.

Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen und nach Belieben belegen. 

Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (220 °C Umluft) für ca. 10 Minuten knusprig backen.

Flammkuchen Teig ohne Hefe

Tipp zum Rezept

Den Flammkuchenteig kann man auch mit Vollkornmehl zubereiten, dann benöigst du eventuell etwas mehr Wasser.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken