Zubereitung
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 25 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Prise(n) Salz
Beide Mehle mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- Handmixer
- 3 EL Olivenöl
Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht sehr klebrig oder bröselig sein. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nudelholz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen und nach Belieben belegen.
Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (220 °C Umluft) für ca. 10 Minuten knusprig backen.
Tipp zum Rezept
Den Flammkuchenteig kann man auch mit Vollkornmehl zubereiten, dann benöigst du eventuell etwas mehr Wasser.