Flammkuchen Teig ohne Hefe

Flammkuchen Teig ohne Hefe

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Prise(n) Salz

Beide Mehle mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.

  • Handmixer
  • 3 EL Olivenöl

Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht sehr klebrig oder bröselig sein. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.

Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen und nach Belieben belegen. 

Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (220 °C Umluft) für ca. 10 Minuten knusprig backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

262 kcal

Kohlenhydrate

42,1 g

Fett

8,1 g

Eiweiß

5,8 g

Flammkuchen Teig ohne Hefe

Tipp zum Rezept

Den Flammkuchenteig kann man auch mit Vollkornmehl zubereiten, dann benöigst du eventuell etwas mehr Wasser.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Welcher Teig eignet sich für Flammkuchen?

Ein Flammkuchenteig ist ein Teig aus wenigen Zutaten ohne Gärhilfen, wie zum Beispiel Hefe. Die Hauptzutaten sind Mehl und Wasser.

Wie viel Gramm Teig benötigt man pro Flammkuchen?

Was ist der Unterschied zwischen Pizzateig und Flammkuchenteig?

Was kann man mit einem Flammkuchenteig noch belegen?

Welcher Teig für Flammkuchen hat wenig Kalorien?

Wie dick ist Teig für Flammkuchen?

Wie lange sollte Flammkuchenteig gehen lassen?

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