• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Flammkuchen Teig ohne Hefe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz

Zubereitung

    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 25 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 1 Prise(n) Salz

    Beide Mehle mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.

    • Handmixer
    • 3 EL Olivenöl

    Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht sehr klebrig oder bröselig sein. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.

  1. Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.

    • Nudelholz
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen und nach Belieben belegen. 

  2. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (220 °C Umluft) für ca. 10 Minuten knusprig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Kohlenhydrate42.1 g14 %
Fett8.1 g11 %
Eiweiß5.8 g11 %

Tipp

Den Flammkuchenteig kann man auch mit Vollkornmehl zubereiten, dann benöigst du eventuell etwas mehr Wasser.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen