Gewählte Zutaten:
Beide Mehle mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht sehr klebrig oder bröselig sein. Ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen und nach Belieben belegen.
Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (220 °C Umluft) für ca. 10 Minuten knusprig backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 262 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 42.1 g | 14 % |
Fett | 8.1 g | 11 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Den Flammkuchenteig kann man auch mit Vollkornmehl zubereiten, dann benöigst du eventuell etwas mehr Wasser.