Zubereitung
- 800 g Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 125 g ja! Schinkenwürfel
Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich und goldbraun braten. Dabei salzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Schinkenwürfeln zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 1 REWE Bio Zitrone
- 3 Stiel(e) Salbei
Schweinekoteletts salzen. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 3–4 Minuten hellbraun braten. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.
- 40 g Butter
- Pfeffer
Koteletts aus der Pfanne nehmen und zwischen zwei Tellern warmhalten. Zitronen im Bratfett anbraten, Butter und Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Die Koteletts pfeffern. Mit Salbeiblättern, Zitronenscheiben und Kartoffelwürfeln anrichten.
