Zubereitung
- 1 Schote(n) Vanille
- 600 ml Rama zum Kochen 100 % pflanzlich
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 TL Meersalz
- 60 g Reismehl oder Speisestärke
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. 600 ml Kochcreme mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und solange köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Reismehl bzw. Stärke in etwas Wasser einrühren und unter die Masse unterrühren. Vanillemark hinzugeben und ca. 5 Minuten langsam weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen und in Formen füllen. Etwas abkühlen lassen.
- 125 g Himbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Brombeeren
- 60 g Pistazienkerne grün (geschält)
Beeren verlesen und waschen. Pistazien hacken.
- 80 g vegane Kramellbonbons (Kuhbonbon)
- 100 ml Rama zum Kochen 100 % pflanzlich
Karamellbonbons hacken. 100 ml Kochcreme in einem kleinen Topf erhitzen und die Bonbons darin schmelzen, so dass eine dickflüssige Soße entsteht. Mit 0,5 TL Meersalz abschmecken.
Salted Caramell Pudding mit Karamellsoße, Beeren und Pistazien anrichten.