Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 große Möhre
- 1 Stange(n) Staudensellerie
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Möhre und Sellerie waschen, putzen, die Möhre schälen und beides klein würfeln.
- 1 EL Olivenöl
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Minuten andünsten. Darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist, damit der Knoblauch nicht verbrennt und bitter wird.
Das Gemüse dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Msp. Salz
- 1 Prise(n) Zucker
Die stückigen Tomaten sowie Oregano, Salz und Zucker hinzufügen und alles gut verrühren. Kurz aufkochen, dann die Sauce für ca. 30 Minuten bei halb aufgelegtem Deckel leicht köcheln lassen.
- Pfeffer
Die Sauce nach Geschmack entweder pürieren oder stückig lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Rezept weiterverwenden.
Nährwerte pro Portion:
Energie
71 kcal
Kohlenhydrate
10.1 g
Fett
2.9 g
Eiweiß
1.9 g

Tipp zum Rezept
Besonders aromatisch wird die Sauce, wenn man das Gemüse mit 100 ml trockenem Rotwein ablöscht und diesen kurz einkochen lässt, bevor die Tomaten hinzugefügt werden. Die fertige Pizzasauce lässt sich noch gut mit frisch gehackten Kräutern wie Basilikum oder Thymian verfeinern. Diese Sauce schmeckt natürlich auch lecker zu Pasta!