Crispy Chicken

Crispy Chicken

25min Gesamtzeit
Einfach
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g ungesüßte Cornflakes
  • 100 g Tortillachips

Das Hähnchenbrustfilet in beliebig große Stücke schneiden. Die Cornflakes und die Tortilla-Chips mittelfein zerkleinern. Das geht z. B. indem man beides in ein Küchenhandtuch einschlägt und einige Male kräftig mit dem Nudelholz darüberrollt. 

  • 80 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

Auf einen großen Teller das Mehl geben. In einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Auf einem dritten Teller die Cornflakes- und Tortillachips-Brösel vermischen und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. 

Die Hähnchenstücke erst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden.

  • 5 EL Sonnenblumenöl

In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die panierten Hähnchenstücke darin knusprig backen, bis sie außen kross und innen zart und gar sind. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Kartoffel-Wedges, ein süß-saurer Dip und ein frischer Salat.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

641 kcal

Kohlenhydrate

56,2 g

Fett

22,5 g

Eiweiß

53,9 g

Crispy Chicken

Tipp zum Rezept

Anstelle der Tortillachips kann man auch Mandelblättchen für die Panade verwenden. Mariniert man das Fleisch vor dem Panieren oder reibt es mit Currypaste ein, schmeckt das Crispy Chicken noch aromatischer.  Man kann das Hähnchenbrustfilet auch so schneiden, dass die fertig gebratenen Stücke für einen Burger verwendet werden können.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken