REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Crispy Chicken

14 Bewertungen
Crispy Chicken

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Hähnchenbrustfilet
    • 100 g ungesüßte Cornflakes
    • 100 g Tortillachips

    Das Hähnchenbrustfilet in beliebig große Stücke schneiden. Die Cornflakes und die Tortilla-Chips mittelfein zerkleinern. Das geht z. B. indem man beides in ein Küchenhandtuch einschlägt und einige Male kräftig mit dem Nudelholz darüberrollt. 

  • Zutaten
    • 80 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 Eier (Größe M)
    • 2 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
    • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

    Auf einen großen Teller das Mehl geben. In einem tiefen Teller die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Auf einem dritten Teller die Cornflakes- und Tortillachips-Brösel vermischen und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. 

  • Die Hähnchenstücke erst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden.

  • Zutaten
    • 5 EL Sonnenblumenöl

    In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die panierten Hähnchenstücke darin knusprig backen, bis sie außen kross und innen zart und gar sind. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Kartoffel-Wedges, ein süß-saurer Dip und ein frischer Salat.
     

Diese saftigen Hähnchen-Happen in knuspriger Cornflakes-Panade schmecken pur, mit einem leckeren Dip oder verpackt in einem Burger. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie641 kcal29 %
Kohlenhydrate56.2 g19 %
Fett22.5 g30 %
Eiweiß53.9 g98 %
Folat52.4 µg13 %
Calcium61.3 mg6 %
Magnesium76.5 mg20 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle der Tortillachips kann man auch Mandelblättchen für die Panade verwenden. Mariniert man das Fleisch vor dem Panieren oder reibt es mit Currypaste ein, schmeckt das Crispy Chicken noch aromatischer. 
Man kann das Hähnchenbrustfilet auch so schneiden, dass die fertig gebratenen Stücke für einen Burger verwendet werden können.
 

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion