Gewählte Zutaten:
Den Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/ Unterhitze). In einem Becher Pesto Rosso und Tomatenmark verrühren.
Den Pizzateig glatt auf ein Blech legen. Die Pesto-Tomatenmark-Mischung mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Die Salamischeiben auf der Pizza verteilen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schneidekante nach unten in die Lücken zwischen der Salami legen. Oder mittendrauf. Den Mozzarella in grobe Stück zupfen und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
Parmesan grob reiben und darüberstreuen.
Die Pizza etwa 15 bis 20 Minuten backen. Wenn der Rand goldgelb ist, aus dem Ofen nehmen. Vom Basilikum etwa 10 Blätter abzupfen und auf der Pizza verteilen. In Stücke schneiden und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 502 kcal | 23 % |
Eiweiß | 18.5 g | 34 % |
Fett | 26.1 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 46.7 g | 16 % |
Ballaststoffe | 3.1 g | 10 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Calcium | 235 mg | 24 % |
Eisen | 1.6 mg | 11 % |
Praktisch! Das Pesto ist gut gewürzt, Olivenöl ist auch drin - mehr braucht man nicht als Basis für die leckere Pizza. Mozzarella schmilzt schön, und Parmesan würzt zusätzlich, deswegen verwenden wir zwei Käsesorten.