Jackfruit-Bolognese

Jackfruit-Bolognese

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 600 g Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 1 Stange(n) Sellerie

Die Jackfruit über einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. Die harten Kerne entfernen und die Jackfruit klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Erst die Jackfruit dazugeben und nach etwa 5 Minuten auch Möhre, Sellerie und Tomatenmark für ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken.

Die Jackfruit-Bolognese kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

271 kcal

Kohlenhydrate

50,2 g

Fett

5,85 g

Eiweiß

4 g

Jackfruit-Bolognese

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken