Zubereitung
- Sieb
- 600 g Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Möhre
- 1 Stange(n) Sellerie
Die Jackfruit über einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. Die harten Kerne entfernen und die Jackfruit klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein (trocken)
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Erst die Jackfruit dazugeben und nach etwa 5 Minuten auch Möhre, Sellerie und Tomatenmark für ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken.
Die Jackfruit-Bolognese kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
