Zubereitung
- 800 g Drillinge (Kartoffeln)
Kartoffeln gründlich waschen (ggf. abbürsten) und gut abtrocknen. Die Drillinge dann halbieren.
- 7 g Rosmarin (frisch)
- 4 Zehe(n) Knoblauch
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln von den Zweigen zupfen. Die Knoblauchzehen in der Schale mit einem Messerrücken o. ä. fest andrücken (sodass das Aroma austreten kann).
- Backpapier
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl in eine große Rührschüssel geben und kräftig mit Salz (ca. 1 TL) und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben und alles gut durchmengen, bis alle Kartoffeln rundherum mit dem Öl ummantelt sind.
Die Drillinge mit etwas Abstand zueinander und mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig-braun sind. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden.
- Salz
- Pfeffer
Vor dem Servieren die Knoblauchzehen entfernen und die Drillinge ggf. noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
230 kcal
Kohlenhydrate
33.2 g
Fett
9.07 g
Eiweiß
3.93 g

Tipp zum Rezept
Der Knoblauch entwickelt beim Backen ein wunderbares Aroma und wird weich. Daraus lässt sich ganz einfach ein leckerer Dip machen, indem man den Knoblauch aus der Schale drückt und mit etwas Kräuter-Frischkäse vermengt.