• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pita Sirnica

58 Bewertungen
Pita Sirnica

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Feta
    • 100 g Schmand
    • 3 Eier
    • Pfeffer
    • Salz

    Feta fein zerbröseln und mit Schmand und den Eiern verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 TL Öl
    • 1 Packung(en) Filoteig

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit einer Lage Filoteig auslegen. Den Teig mit 3-4 EL der Käsemasse bestreichen und die nächste Lage darüber legen. Überstehende Teigreste nach innen einschlagen. Erneut mit 4-5 EL der Käsemasse bestreichen und so weiter verfahren, bis noch zwei Filoteigblätter übrig bleiben.

  • Zutaten
    • 1 TL Öl

    Die letzten beiden Lagen Filoteig auflegen und dünn mit Öl bestreichen. Die Pita für 20-25 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie873 kcal40 %
Eiweiß25.8 g47 %
Fett71.9 g96 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Calcium303 mg30 %
Eisen1.2 mg9 %
Folat60.8 µg15 %
Vitamin B121.4 μg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pita ist ein beliebtes Gericht aus dem Balkan. Die Variante mit Käse kann mit weiteren Zutaten wie Spinat, Paprikastreifen oder Salamiwürfeln verfeinert werden. Oft wird die Pita auch – ähnlich wie ein Burek – mit Hackfleisch gefüllt. Die Form ist ebenfalls recht unterschiedlich, da sie manchmal wie eine Lasagne gestapelt wird und manchmal als Schnecke eingerollt wird. Als Beilage schmeckt ein einfacher grüner Salat oder Bauernsalat mit Tomaten und Gurken.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion