• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pita Sirnica

Pita Sirnica

Gesamtzeit
Einfach
59

Zubereitung

  • 400 g Feta
  • 100 g Schmand
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Feta fein zerbröseln und mit Schmand und den Eiern verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 TL Öl
  • 1 Pck. Filoteig

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit einer Lage Filoteig auslegen. Den Teig mit 3-4 EL der Käsemasse bestreichen und die nächste Lage darüber legen. Überstehende Teigreste nach innen einschlagen. Erneut mit 4-5 EL der Käsemasse bestreichen und so weiter verfahren, bis noch zwei Filoteigblätter übrig bleiben.

  • 1 TL Öl

Die letzten beiden Lagen Filoteig auflegen und dünn mit Öl bestreichen. Die Pita für 20-25 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun ist.

Pita Sirnica

Tipp zum Rezept

Pita ist ein beliebtes Gericht aus dem Balkan. Die Variante mit Käse kann mit weiteren Zutaten wie Spinat, Paprikastreifen oder Salamiwürfeln verfeinert werden. Oft wird die Pita auch – ähnlich wie ein Burek – mit Hackfleisch gefüllt. Die Form ist ebenfalls recht unterschiedlich, da sie manchmal wie eine Lasagne gestapelt wird und manchmal als Schnecke eingerollt wird. Als Beilage schmeckt ein einfacher grüner Salat oder Bauernsalat mit Tomaten und Gurken.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken