Zubereitung
- 750 g Champignons
- 250 g Kräuterseitlinge
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Pilze reinigen, von den Champignons trockene Enden abschneiden. Pilze in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- 1 Pck. ja! Semmelknödel
- 4 EL Rapsöl
Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Pilze darin rundum hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die zweite Hälfte ebenso braten und herausnehmen.
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL ja! Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Kümmel
- 1 TL REWE Beste Wahl Majoran (gerebelt)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Zucker
- 50 ml Weißwein
- 150 ml REWE Beste Wahl leichte Kochcreme
- 400 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitbraten. Pilze zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Paprikapulver und Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Kochcreme und Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln.
- 30 g Petersilie (kraus)
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit dem Gulasch anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Ich bin zwar kein Vegetarier, aber es muss nicht jeden Tag Fleisch dabei sein. Dieses Gericht schmeckt einfach prima. Die Kräuterseitlinge sind nicht so sehr mein Fall, aber beim nächsten mal (was auf jeden Fall kommt) nehmen wir einfach mehr
Es war super einfach zu machen und super lecker!! eine Freude für die ganze Familie!
Sehr lecker 😋, wir haben allerdings nur Champions genommen und die Soße etwas eingedickt mit Speisestärke,so war alles etwas cremiger.Die Semmelknödel haben wir ebenfalls selber gemacht, die fertigen schmecken uns nicht.
Statt Kräuterseitlingen habe ich Austernpilze genommen(gab's grad nur so bei rewe) und statt Weißwein hab ich Rotwein genommenen, statt Semmelknödel hab ich Gnocchi genommen und mit Olivenöl angebrutzelt.
"Saulegga", wir jetzt öfter gemacht.
Ich liebe solche klaren Essen. Noch bisschen Creme Fraiche dazu - perfekt!
Sehr lecker
Mega lecker und ganz simpel zuzubereiten
Sehr lecker und wirklich einfach und schnell zubereitet.
Einfach und Super Lecker!
Herrlich differenzierter Geschmack. Pilze vielleicht etwas länger als angegeben brutzeln oder köcheln.
Super lecker! Ich nehme nur Champignons (also doppelte Menge) da ich Kräuterseitlinge nicht bekommen habe.
Schnelle unkomplizierte Zubereitung!