Zubereitung
- 250 g Champignons
- 250 g Kräuterseitlinge
- 150 g Möhren
- 2 Zwiebeln
Champignons sowie Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Möhre und Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- 2 EL Rapsöl
- 1 Dose(n) Pizzatomaten (425 ml)
- 1 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
Öl erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten anbraten. Pilze sowie Möhren zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Pizzatomaten zufügen, mit 1 TL Gemüse Bouillon würzen und 5 Minuten weiter köcheln.
- Schneebesen
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 350 ml Milch
- 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
In der Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anbräunen. Nach und nach unter Rühren die Milch zugießen. Mit 2 TL Gemüse Bouillon würzen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Auflaufform
- 14 Lasagneblätter
- 150 g Gratinkäse
Den Boden einer Auflaufform (25 x 15 cm) dünn mit der Pilzsoße bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen, dann Pilzsoße und Béchamelsoße darauf geben und wieder mit Lasagneplatten bedecken. So weiter schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Béchamelsoße sein. Die Pilz-Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30-40 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
537 kcal
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
27,9 g
Eiweiß
24,1 g
