Gewählte Zutaten:
Pekannüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Orange und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Kürbispüree und dem Pumpkin Spice glatt rühren.
Sahne aufschlagen und die Kondensmilch unterrühren, bis die Masse fester wird. Kürbispüree und Ahornsirup unterziehen.
Masse für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten mit einem Handrührgerät cremig rühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Pekannüssen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 416 kcal | 19 % |
Eiweiß | 6.5 g | 12 % |
Fett | 26.1 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 39.7 g | 13 % |
Falls du kein fertiges Kürbispüree bekommst, kannst du einfach einen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfeln mit etwas Wasser gar kochen. Wasser abgießen, Kürbis pürieren und abkühlen lassen.