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Kürbiseis mit Pecannüssen und Ahornsirup

Kürbiseis mit Pecannüssen und Ahornsirup

4h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
6

Zubereitung

  • 50 g Pekannüsse
Pekannüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Orange
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 200 g Kürbispüree
  • 2 TL Pumpkin Spice
Orange und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Kürbispüree und dem Pumpkin Spice glatt rühren.

  • Handmixer
  • 300 ml Sahne
  • 300 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 25 ml Ahornsirup
Sahne aufschlagen und die Kondensmilch unterrühren, bis die Masse fester wird. Kürbispüree und Ahornsirup unterziehen.

  • Eismaschine
Masse für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten mit einem Handrührgerät cremig rühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.

  • etwas Kürbiskernöl
Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Pekannüssen bestreuen.
Kürbiseis mit Pecannüssen und Ahornsirup

Tipp zum Rezept

Falls du kein fertiges Kürbispüree bekommst, kannst du einfach einen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfeln mit etwas Wasser gar kochen. Wasser abgießen, Kürbis pürieren und abkühlen lassen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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