• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Kürbiseis mit Pecannüssen und Ahornsirup

5 Bewertungen
Kürbiseis mit Pecannüssen und Ahornsirup

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Pekannüsse

    Pekannüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Orange
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 200 g Kürbispüree
    • 2 TL Pumpkin Spice

    Orange und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Kürbispüree und dem Pumpkin Spice glatt rühren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 ml Sahne
    • 300 ml gezuckerte Kondensmilch
    • 25 ml Ahornsirup

    Sahne aufschlagen und die Kondensmilch unterrühren, bis die Masse fester wird. Kürbispüree und Ahornsirup unterziehen.

  • Du brauchst
    • undefined

    Masse für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten mit einem Handrührgerät cremig rühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.

  • Zutaten
    • Kürbiskernöl

    Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Pekannüssen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie416 kcal19 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett26.1 g35 %
Kohlenhydrate39.7 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls du kein fertiges Kürbispüree bekommst, kannst du einfach einen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfeln mit etwas Wasser gar kochen. Wasser abgießen, Kürbis pürieren und abkühlen lassen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion