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Kürbiseis mit Pecannüssen und Ahornsirup

Kürbiseis mit Pecannüssen und Ahornsirup

Gesamt: 4 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Kürbiseis mit Pecannüssen und Ahornsirup

Zubereitung

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  1. Zutaten
    50 g Pecannüsse

    Pecannüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

  2. Zutaten
    1 Bio Orange  • 0,50 Bio Zitrone  • 200 g Kürbispüree  • 2 TL Pumpkin Spice

    Orange und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Kürbispüree und dem Pumpkin Spice glatt rühren.

  3. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    300 ml Sahne  • 300 ml gezuckerte Kondensmilch  • 25 ml Ahornsirup

    Sahne aufschlagen und die Kondensmilch unterrühren, bis die Masse fester wird. Kürbispüree und Ahornsirup unterziehen.

  4. Du brauchst
    Eismaschine

    Masse für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten mit einem Handrührgerät cremig rühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.

  5. Zutaten
    etwas Kürbiskernöl

    Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Pecannüssen bestreuen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Falls du kein fertiges Kürbispüree bekommst, einfach einen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfeln mit etwas Wasser gar kochen. Wasser abgießen, Kürbis pürieren und abkühlen lassen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    335kcal15%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    17g6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 50 g Pecannüsse
  • 1 Bio Orange
  • 0,50 Bio Zitrone
  • 200 g Kürbispüree
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • 300 ml Sahne
  • 300 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 25 ml Ahornsirup
  • etwas Kürbiskernöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Eismaschine