Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 Bio Orange
- 0.5 Bio Zitrone
- 200 g Kürbispüree
- 2 TL Pumpkin Spice
Orange und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Kürbispüree und dem Pumpkin Spice glatt rühren.
- Handmixer
- 300 ml Sahne
- 300 ml gezuckerte Kondensmilch
- 25 ml Ahornsirup
Sahne aufschlagen und die Kondensmilch unterrühren, bis die Masse fester wird. Kürbispüree und Ahornsirup unterziehen.
- Eismaschine
Masse für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten mit einem Handrührgerät cremig rühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.
- etwas Kürbiskernöl
Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Pekannüssen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Falls du kein fertiges Kürbispüree bekommst, kannst du einfach einen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfeln mit etwas Wasser gar kochen. Wasser abgießen, Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Köchin & Food-Stylistin
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