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Pilz-Schnitzel

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Hobel

Zubereitung

    • 200 g Austernpilze
    • 200 ml REWE Bio + vegan Haferdrink
    • 0.5 EL Apfelessig
    • 50 g Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • 2 TL Ras el Hanout

    Pilze putzen. Hafermilch, ½ EL Essig, Mehl, Salz und Ras el Hanout verrühren.

    • Backpapier
    • 100 g ja! Paniermehl
    • 3 EL Rapsöl

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Paniermehl in eine Auflaufform geben. Pilze erst durch die Mehlmischung ziehen, abtropfen lassen und dann in den Semmelbröseln panieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 3 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden.

    • Hobel
    • 1 halbe Sellerieknolle
    • 2 Äpfel
    • 3 EL Apfelessig
    • 3 EL Rapsöl
    • Pfeffer
    • 50 g Walnusskerne
    • 1 Beet(e) Kresse

    Inzwischen Sellerie schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Scheiben leicht salzen und mit den Händen durchkneten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie und Äpfel mit 3 EL Essig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Walnusskerne grob hacken und untermischen. Kresse vom Beet schneiden.

  1. Pilz-Schnitzel aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie455 kcal21 %
Kohlenhydrate53.8 g18 %
Fett24 g32 %
Eiweiß10.8 g20 %
Folat114 µg28 %
Vitamin E7.78 mg65 %
Ballaststoffe9.87 g33 %
Vitamin K45 μg69 %

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