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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
500 g
Champignons
1 Glas
eingelegte Shiitake-Pilze
1
Zwiebel
100 g
Möhren
250 g
Kochbeutel-Reis
Jodsalz
Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Shiitake abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
3 EL
Rapsöl
100 g
junge Erbsen (TK)
Jodsalz
Pfeffer
0.5 Zweig(e)
getrockneter Thymian
2.5 EL
Curry-Pulver
1 EL
Mehl
300 ml
Milch
100 g
Schlagsahne
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Möhre und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
40 g
blanchierte Mandelkerne
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne geben. Reis abgießen, aus dem Beutel nehmen.
Zutaten
2.5 Zweig(e)
Petersilie
Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
605 kcal
28 %
Eiweiß
19.4 g
35 %
Fett
25.4 g
34 %
Kohlenhydrate
80.4 g
27 %
Ballaststoffe
9.7 g
32 %
Calcium
295 mg
30 %
Eisen
12.8 mg
91 %
Magnesium
116 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die asiatischen Shiitake-Pilze findet man immer häufiger auch bei uns frisch. Man kann sie aber, wie hier im Rezept, eingelegt im Glas oder auch häufig getrocknet kaufen.
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