Zubereitung
- 6 Eier (Größe M)
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Die gewürfelten Eier mit Mayonnaise, Senf und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eiersalat bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Er passt gut als Dip zu frischem Brot, Pellkartoffeln oder Gegrilltem.
Nährwerte pro Portion:
Energie
311 kcal
Kohlenhydrate
1,98 g
Fett
29,1 g
Eiweiß
11,1 g

Tipp zum Rezept
Du kannst dieses einfache Grundrezept vielfältig abwandeln, z. B. mit frisch gehackten Kräutern (wie Schnittlauch und Petersilie), gewürfelten Gewürzgurken und Kapern oder einer gehackten Zwiebel. Für eine leichtere Variante kannst du einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.