Gewählte Zutaten:
Zwiebel pellen und würfeln. Hähnchenfleisch abwaschen, trocknen und 2 cm groß würfeln. Salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten. Zucker kurz mitdünsten. Tomaten und 50 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Chiliflocken und Oregano würzen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln.
In dieser Zeit den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Rote Zwiebeln pellen und in dünne Ringe hobeln, leicht salzen und mit den Fingern etwas kneten. Korianderblättchen abzupfen, Stiele fein hacken. Limette in Spalten schneiden. Feta grob zerbröseln. Schokolade hacken.
Tacofladen zwischen zwei Tellern im Ofen 10 Minuten erwärmen. Schokolade in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Chili abschmecken, Hähnchenwürfel und Korianderstiele untermischen und erwärmen.
Tacos mit Hähnchenragout, Zwiebeln, Feta und Koriander mittig belegen. Erst zwei Seiten der Fladen über die Füllung schlagen, dann die Fladen über der Füllung aufrollen. Nach Belieben vor dem Servieren mit einem Messer halbieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 498 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 42.6 g | 14 % |
Fett | 24.8 g | 33 % |
Eiweiß | 27.6 g | 50 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Vitamin E | 4.4 mg | 37 % |
Niacin | 15.5 mg | 119 % |
Vitamin C | 21.5 mg | 22 % |
Das Rezept kannst du auch super mit vegetarischem Hähnchen-Ersatz zubereiten!