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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
oder
Standmixer
Handmixer
Spätzlereibe
Schöpfkelle
Zubereitung
Zutaten
200 g
REWE Bio Cashewkerne
Cashews in einer Schüssel mit kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Du brauchst
Pürierstab
oder
Standmixer
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Hefeflocken
1
Zitrone
1 EL
Senf
60 ml
REWE Bio + vegan Sojacreme Cuisine
350 ml
REWE Bio + vegan Haferdrink Natur
Salz
Pfeffer
Am nächsten Tag abgießen, unter kaltem Wasser abbrausen. Für die vegane Käsesoße Knoblauch schälen, mit Cashews und Hefeflocken sowie 2 EL Zitronensaft, Senf, Sojacreme und 350 ml Haferdrink fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
370 g
REWE Bio Weizenmehl
60 g
Hartweizengrieß
70 g
Maisstärke
1 EL
Rapsöl
2 Prise(n)
REWE Bio Kurkuma gemahlen
Salz
520 ml
REWE Bio + vegan Haferdrink Natur
Weizenmehl, Hartweizengrieß, Maisstärke, 1 EL Öl, Kurkuma und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Restliche 520 ml Haferdrink dazugeben und zu einem zähfließenden Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
150 g
REWE Bio Kalamata Oliven ohne Stein
100 g
getrocknete Tomaten
In der Zwischenzeit Oliven abtropfen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Du brauchst
Spätzlereibe
Schöpfkelle
Zutaten
Salz
Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Salz zufügen und den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise ins Wasser gleiten lassen, alternativ ins Wasser schaben. Solange garen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Kurz abtropfen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Käsesoße erwärmen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
1 Handvoll
Basilikumblätter
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spätzle zufügen und kurz anbraten. Dann die Käsesoße, die getrockneten Tomaten und die Oliven zugeben. Basilikum waschen und die Käsespätzle mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1103 kcal
50 %
Kohlenhydrate
125 g
42 %
Fett
54 g
72 %
Eiweiß
32.4 g
59 %
Vitamin E
12.9 mg
108 %
Magnesium
264 mg
70 %
Ballaststoffe
10.2 g
34 %
Niacin
11 mg
85 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Kurkuma sorgt für die leicht gelbe Färbung der Spätzle. Wer mag, kann auch noch Kala Namak für ein bisschen mehr Ei-Geschmack zufügen.
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