Zubereitung
- 300 g Rib-Eye-Steak
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprika
Steak auf einem Holzbrett ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen, Paprika putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Fleisch aus dem Tiefkühlfach holen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Cheddar
- 1 breites Baguette
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Gemüse darin andünsten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen. Nochmals 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Steak in die Pfanne legen, salzen, pfeffern und mit Hilfe eines Kochlöffels weich klopfen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, das Fleisch zu gleichen Teilen in der Pfanne auseinander schieben. Gemüse auf beide Seiten verteilen, mit Käse bedecken. Baguette in zwei gleich große Sandwichstücke schneiden und in einer anderen Pfanne kurz anwärmen.
Sobald der Käse geschmolzen ist, Mischung auf die angewärmte Schnittfläche des Sandwiches legen und servieren.
Tipp zum Rezept
Das Philly Cheese Steak wurde nach der Stadt Philadelphia im US-amerikanischen Bundesstaat Pennsylvania benannt. Dort soll das Gericht in den 1930er-Jahren von den Brüdern Pat und Harry Olivieri erfunden worden sein. Häufig wird anstelle von Cheddar Provolone-Käse für den Sandwich-Klassiker verwendet.