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Chimichurri-Steak-Sandwich

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Mörser

    Zubereitung

      • 2 Rumpsteaks (à 250 g)

      Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.

      • Mörser
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 rote Zwiebel
      • 1 grüne Chili
      • 1 Bund Petersilie
      • 1 EL getrockneter Thymian
      • 1 EL getrockneter Oregano
      • 1 TL Paprikapulver edelsüß
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Weißweinessig
      • 3 EL Olivenöl

      Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Petersilie waschen und Blätter hacken. Alles in einen Mörser geben und zerstoßen. Thymian, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben, ebenfalls zerstoßen. Dann Essig und Öl zugeben und zu einer sämigen Soße verrühren.

    1. Fleisch mit einem Teil der Soße bestreichen und 4-5 Minuten pro Seite braten. Zugedeckt 4-5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

      • 4 Baguette-Brötchen

      Baguette-Brötchen ggf. nach Packungsanweisung erwärmen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. 

      • 4 Tomaten
      • 50 g Rucola

      Tomatenscheiben und Rucola auf den unteren Hälften der Brötchen verteilen, mit dem Fleisch belegen, mit dem restlichen Chimichurri beträufeln und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie452 kcal21 %
    Kohlenhydrate45.8 g15 %
    Fett14.4 g19 %
    Eiweiß36.6 g67 %
    Niacin15 mg115 %
    Vitamin B126.25 μg250 %
    Eisen8.4 mg60 %
    Vitamin C39.8 mg40 %

    Tipp

    Zu diesem Rezept passt ein trockener und tanninreicher Lemberger aus Württemberg sehr gut.

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