Gewählte Zutaten:
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Petersilie waschen und Blätter hacken. Alles in einen Mörser geben und zerstoßen. Thymian, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben, ebenfalls zerstoßen. Dann Essig und Öl zugeben und zu einer sämigen Soße verrühren.
Fleisch mit einem Teil der Soße bestreichen und 4-5 Minuten pro Seite braten. Zugedeckt 4-5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Baguette-Brötchen ggf. nach Packungsanweisung erwärmen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
Tomatenscheiben und Rucola auf den unteren Hälften der Brötchen verteilen, mit dem Fleisch belegen, mit dem restlichen Chimichurri beträufeln und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 452 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 45.8 g | 15 % |
Fett | 14.4 g | 19 % |
Eiweiß | 36.6 g | 67 % |
Niacin | 15 mg | 115 % |
Vitamin B12 | 6.25 μg | 250 % |
Eisen | 8.4 mg | 60 % |
Vitamin C | 39.8 mg | 40 % |
Zu diesem Rezept passt ein trockener und tanninreicher Lemberger aus Württemberg sehr gut.