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Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
Du brauchst
Mörser
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
rote Zwiebel
1
grüne Chili
1 Bund
Petersilie
1 EL
getrockneter Thymian
1 EL
getrockneter Oregano
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
2 EL
Weißweinessig
3 EL
Olivenöl
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Petersilie waschen und Blätter hacken. Alles in einen Mörser geben und zerstoßen. Thymian, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben, ebenfalls zerstoßen. Dann Essig und Öl zugeben und zu einer sämigen Soße verrühren.
Fleisch mit einem Teil der Soße bestreichen und 4-5 Minuten pro Seite braten. Zugedeckt 4-5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Zutaten
4
Baguette-Brötchen
Baguette-Brötchen ggf. nach Packungsanweisung erwärmen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
Zutaten
4
Tomaten
50 g
Rucola
Tomatenscheiben und Rucola auf den unteren Hälften der Brötchen verteilen, mit dem Fleisch belegen, mit dem restlichen Chimichurri beträufeln und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
452 kcal
21 %
Kohlenhydrate
45.8 g
15 %
Fett
14.4 g
19 %
Eiweiß
36.6 g
67 %
Niacin
15 mg
115 %
Vitamin B12
6.25 μg
250 %
Eisen
8.4 mg
60 %
Vitamin C
39.8 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.