Zubereitung
- Fleischklopfer
- Grillpfanne
- 1 Glas Kapern
- 2 EL ja! Sonnenblumenöl
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 50 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schweine Minutensteaks (à ca. 150–200 g)
Kapern abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kapern darin knusprig braten. Mayonnaise, Kapern und Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen, erhitzen und Fleisch von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 REWE Beste Wahl XXL Hamburger Brötchen
- 200 g Römersalat
- 2 Tomaten
- 100 g REWE Bio Gewürzgurken
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Hamburger Brötchen darin portionsweise anrösten. Salat waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Untere Bürgerhälften mit der Kaperncreme bestreichen, mit Salat, Gurken, Tomaten und Steaks belegen. Obere Burgerhälften daraufsetzen. Restliche Kaperncreme dazureichen.
Tipp zum Rezept
Statt Schweinesteaks kannst du für die Burger Puten- oder Hähnchenbrust, Rinder-Minutensteaks, Grillkäse oder natürlich auch ein klassisches Hackfleisch-Patty verwenden. Die Kaperncreme kannst du gut am Vortag zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank lagern.