Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kapern abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kapern darin knusprig braten. Mayonnaise, Kapern und Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen, erhitzen und Fleisch von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Hamburger Brötchen darin portionsweise anrösten. Salat waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Untere Bürgerhälften mit der Kaperncreme bestreichen, mit Salat, Gurken, Tomaten und Steaks belegen. Obere Burgerhälften daraufsetzen. Restliche Kaperncreme dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
640 kcal
29 %
Eiweiß
42 g
76 %
Fett
35 g
47 %
Kohlenhydrate
38 g
13 %
Vitamin A
4.3 μg
1 %
Vitamin C
25.7 mg
26 %
Vitamin E
14.1 mg
118 %
Folat
129.8 µg
32 %
Vitamin B12
4.6 μg
184 %
Eisen
5.4 mg
39 %
Magnesium
81.5 mg
22 %
Kalium
813.4 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Obwohl Römersalat zu rund 92 % aus Wasser besteht, hat er durchaus eine beachtliche Menge an Nährstoffen. Vor allem mit Vitamin C kann der Salat punkten. Zudem gilt Römersalat mit seinem niedrigen Kalorien- und Fettgehalt als ausgesprochen figurfreundlich – solange man ihn nicht mit üppigen Dressings verspeist