Gewählte Zutaten:
Speck würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und Fleisch im verbliebenen Fett anrösten.
Fleisch mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomaten sowie alle restlichen Zutaten, außer dem Gemüse, unterrühren. Die Soße sollte etwas flüssiger sein, da sie beim Schmoren einreduzieren wird. Circa 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Zwiebeln und Paprika hinzugeben.
Vor dem Servieren Speck wieder zum Gericht geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 525 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 33.8 g | 11 % |
Fett | 18.9 g | 25 % |
Eiweiß | 56.8 g | 103 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |
Vitamin B1 | 1.9 mg | 158 % |
Vitamin B6 | 1.6 mg | 107 % |
Zink | 6.8 mg | 80 % |
Als Beilage bietet sich vor allem Reis an, jedoch kann auch Brot hierzu gegessen werden.
Welcher Speck ist hier gemeint. Fetter Speck? Geräucherter Speck?