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Schaschliktopf

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145 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Speck
    • 750 g Schweineschnitzel

    Speck würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und Fleisch im verbliebenen Fett anrösten.

    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 500 g Tomaten passiert
    • 2 EL Essig
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 4 große Zwiebeln
    • 1 Paprika

    Fleisch mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomaten sowie alle restlichen Zutaten, außer dem Gemüse, unterrühren. Die Soße sollte etwas flüssiger sein, da sie beim Schmoren einreduzieren wird. Circa 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Zwiebeln und Paprika hinzugeben.

    • Salz
    • Pfeffer

    Vor dem Servieren Speck wieder zum Gericht geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie525 kcal24 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Fett18.9 g25 %
Eiweiß56.8 g103 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Vitamin B11.9 mg158 %
Vitamin B61.6 mg107 %
Zink6.8 mg80 %

Tipp

Als Beilage bietet sich vor allem Reis an, jedoch kann auch Brot hierzu gegessen werden.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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