REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schaschliktopf

Schaschliktopf

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Speck
    • 750 g Schweineschnitzel

    Speck würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und Fleisch im verbliebenen Fett (evtl. noch Öl zugeben) anrösten.

  • Zutaten
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 500 g Tomaten passiert
    • 2 EL Essig
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 4 große Zwiebeln
    • 1 Paprika

    Fleisch mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomaten sowie alle restlichen Zutaten, außer dem Gemüse, unterrühren. Die Soße sollte etwas flüssiger sein, da sie beim Schmoren einreduzieren wird. Circa 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Zwiebeln und Paprika hinzugeben.

  • Vor dem Servieren Speck wieder zum Gericht geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie525 kcal24 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Fett18.9 g25 %
Eiweiß56.8 g103 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Vitamin B11.9 mg158 %
Vitamin B61.6 mg107 %
Zink6.8 mg80 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage bietet sich vor allem Reis an, jedoch kann auch Brot hierzu gegessen werden.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen