• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Streusel für Kuchen

Streusel für Kuchen

10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
6

Zubereitung

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 

  • Handmixer
  • 170 g Butter (alternativ vegane Margarine)

Sollte die Butter noch kalt sein, in sehr kleine Stückchen schneiden. Zimmerwarme Butter ebenfalls klein schneiden. Butter zur Mehl-Zucker-Mischung geben und mit den Fingern oder den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu groben oder aber feinen Streusel verarbeiten.

Du kannst nach Belieben noch Gewürze wie Zimt oder Kardamom, Zitrusabrieb oder aber gehackte Nüsse zufügen. 

Streusel auf dem Kuchen verteilen und entsprechend des Kuchenrezeptes backen. Die Streusel selber können bei 170 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten knusprig gebacken werden.

Streusel für Kuchen

Tipp zum Rezept

Ob du weiche oder harte Butter verwendest, macht kaum einen Unterschied. Wichtig ist, dass du den Teig auf keinen Fall zu lange knetest, sonst wird der Streuselteig zu warm und die Streusel matschig.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken