Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
300 g
Weizenmehl Type 405
150 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
170 g
Butter (alternativ vegane Margarine)
Sollte die Butter noch kalt sein, in sehr kleine Stückchen schneiden. Zimmerwarme Butter ebenfalls klein schneiden. Butter zur Mehl-Zucker-Mischung geben und mit den Fingern oder den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu groben oder aber feinen Streusel verarbeiten.
Du kannst nach Belieben noch Gewürze wie Zimt oder Kardamom, Zitrusabrieb oder aber gehackte Nüsse zufügen.
Streusel auf dem Kuchen verteilen und entsprechend des Kuchenrezeptes backen. Die Streusel selber können bei 170 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten knusprig gebacken werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
243 kcal
11 %
Kohlenhydrate
31.3 g
10 %
Fett
12 g
16 %
Eiweiß
2.6 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ob du weiche oder harte Butter verwendest, macht kaum einen Unterschied. Wichtig ist, dass du den Teig auf keinen Fall zu lange knetest, sonst wird der Streuselteig zu warm und die Streusel matschig.