Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln (klein)
- 1 Bio Limette
- 2 Bananen (reif)
- 400 g Zuckerschoten
Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein zerkleinern. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und küchenfertig machen.
- Wok
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Kokosöl
- 40 g Mandeln (blanchiert)
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen schneiden. Kokosöl im Wok erhitzen und die Hähnchenbruststreifen von beiden Seiten goldbraun braten. Mandeln, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Zuckerschoten zugeben und mitbraten.
- 600 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 1 Prise(n) Piment
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise(n) Salz
Mit Limettensaft und Kokosmilch ablöschen. Bananenscheiben zugeben. Für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken.
- Sieb
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 10 g Koriander (frisch)
Reis im Sieb abspülen und nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser gar kochen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
Karibisches Bananenhuhn mit Reisbeilage und frischen Korianderblättern garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Die Banane sollte reif, aber nicht zu weich sein, damit die Scheiben beim Kochen möglichst ihre Form behalten. Wer es süßer mag, kann mit Ahornsirup nachhelfen.