• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knoblauch fermentieren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit20 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 1 Portion
    1 Portion

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Bügelgläser

    Zubereitung

      • Bügelgläser
      • 1 TL Pfefferkörner
      • 200 g Knoblauch

      Die Pfefferkörner in ein sterilisiertes Gärgefäß geben. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in das Gefäß füllen. Dabei darauf achten, dass sie möglichst eng geschichtet sind.

      • 5 g Salz (ohne Zusätze)
      • 3 EL Zitronensaft

      Das Salz in 200 ml Wasser auflösen, dann den Zitronensaft unterrühren. Die Lake über den Knoblauch gießen, sodass er vollständig damit bedeckt ist. Optimalerweise bleiben bis zum oberen Glasrand 2 cm frei, damit das Ferment nicht überläuft.

    1. Das Glas verschließen und den Knoblauch 7–12 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Einmal täglich das Glas kurz öffnen, um Luft entweichen zu lassen. Das Glas an einen kühlen Ort oder in den Kühlschrank stellen und weitere 1–3 Wochen fermentieren lassen, bis der gewünschte Geschmack – leicht scharf und dezent säuerlich – erreicht ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie317 kcal14 %
    Kohlenhydrate65.3 g22 %
    Fett0.48 g1 %
    Eiweiß12.9 g23 %
    Vitamin B10.43 mg36 %
    Vitamin C69.3 mg69 %
    Kalium1190 mg60 %
    Magnesium90.9 mg24 %

    Tipp

    Genaue Zeitangaben sind bei diesem Rezept schwierig, da das Tempo der Fermentation stark von der Raumtemperatur abhängt und die individuellen Geschmäcker, wann das gewünschte Ergebnis erreicht ist, sehr unterschiedlich sind. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Spargel fermentieren
      3h 20min
      Einfach
      Zwiebeln einlegen
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      • Laktosefrei
      40min
      Mittel
      Jalapeños einlegen
      • Vegetarisch
      20min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen