Gewählte Zutaten:
Mehl, Haferflocken, Cranberries, Backpulver, Natron und Salz mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne verrühren. Mehl-Haferflocken-Mix schnell unterrühren.
Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Braunen Zucker und Zimt mischen. Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 285 kcal | 13 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Fett | 14.4 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 35.7 g | 12 % |
Magnesium | 16.9 mg | 5 % |
Calcium | 47.5 mg | 5 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Jod | 4 μg | 3 % |
Zimt-Zucker können Sie super auf Vorrat für zu Hause mischen. Auf 1 Teil Zimt kommen dabei 3 Teile brauner oder weißer Zucker, z. B. 1 EL Zimt wird mit 3 EL Zucker gemischt. In einem sauberen Marmeladenglas bleibt er trocken und ist lange haltbar.