Zubereitung
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Cranberries
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 300 g saure Sahne
Mehl, Haferflocken, Cranberries, Backpulver, Natron und Salz mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne verrühren. Mehl-Haferflocken-Mix schnell unterrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 3 TL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Braunen Zucker und Zimt mischen. Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Zimt-Zucker können Sie super auf Vorrat für zu Hause mischen. Auf 1 Teil Zimt kommen dabei 3 Teile brauner oder weißer Zucker, z. B. 1 EL Zimt wird mit 3 EL Zucker gemischt. In einem sauberen Marmeladenglas bleibt er trocken und ist lange haltbar.