• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Haferflockenmuffins mit Zimt-Zucker

Haferflockenmuffins mit Zimt-Zucker

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g Cranberries
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 300 g saure Sahne

Mehl, Haferflocken, Cranberries, Backpulver, Natron und Salz mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne verrühren. Mehl-Haferflocken-Mix schnell unterrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 3 TL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Braunen Zucker und Zimt mischen. Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.

Haferflockenmuffins mit Zimt-Zucker

Tipp zum Rezept

Zimt-Zucker können Sie super auf Vorrat für zu Hause mischen. Auf 1 Teil Zimt kommen dabei 3 Teile brauner oder weißer Zucker, z. B. 1 EL Zimt wird mit 3 EL Zucker gemischt. In einem sauberen Marmeladenglas bleibt er trocken und ist lange haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken