REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Haferflockenmuffins mit Zimt-Zucker

Haferflockenmuffins mit Zimt-Zucker

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Haferflocken, Cranberrys, Backpulver, Natron und Salz mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne verrühren. Mehl-Haferflocken-Mix schnell unterrühren.

  • Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Braunen Zucker und Zimt mischen. Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Eiweiß2 g4 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Magnesium6 mg2 %
Calcium34.9 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zimt-Zucker können Sie super auf Vorrat für zu Hause mischen. Auf 1 Teil Zimt kommen dabei 3 Teile brauner oder weißer Zucker, z. B. 1 EL Zimt wird mit 3 EL Zucker gemischt. In einem sauberen Marmeladenglas bleibt er trocken und ist lange haltbar.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen