Peanut Butter Eistörtchen mit Salzkaramell & Schokolade

Peanut Butter Eistörtchen mit Salzkaramell & Schokolade

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Sieb
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • 80 g Butter
  • 6 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zucker
  • 175 g Weizenmehl Type 405

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 80 g Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker hellgelb und schaumig rühren, Mehl darauf sieben (nicht rühren!), Butter dazu gießen (nicht rühren!), dann den Eischnee zusammen mit den anderen Zutaten unterheben. Teigmasse auf das Blech streichen, ca. 10 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, dann mit Hilfe eines runden Ausstechers 12 Böden ausstechen, komplett auskühlen lassen.

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Meersalz
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 100 g Crème fraîche

Für die Salzkaramellsoße Puderzucker, Vanillezucker und Meersalz in einem kleinen Topf vermischen, dann das Wasser dazu gießen und alles erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Dabei ständig rühren. Wird der Zucker leicht braun, die restlichen 20 g Butter in Stückchen einrühren. Topf vom Herd nehmen, Crème fraîche einrühren, wieder auf den Herd stellen und bei starker Hitze unter Rühren braun und zäh karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

  • 200 g Zartbitterschokolade

Schokolade schmelzen, dann je 4 Böden mit nur einer Seite hineintauchen, die übrigen 8 mit der Ober- und Unterseite. Trocknen lassen.

  • 2 Pck. REWE Beste Wahl Peanut Butter Eiscreme

Die Becher Eis mit einem scharfen großen Messer in ca. Törtchenboden-dicke Scheiben schneiden, Verpackung entfernen und dann mit dem gleichen Ausstecher, mit dem die Böden ausgestochen wurden, Eisscheiben ausstechen.

  • Schlagsahne (nach Belieben)
  • frische Beeren

Einen Törtchenboden mit der Schokoladenseite nach oben mit einer Scheibe Eis belegen, Karamellsoße darüber geben, einen Törtchenboden mit zwei Schokoladenseiten aufsetzen, eine weitere Scheibe Eis darauf legen, wieder mit Karamellsoße beträufeln, dann mit einem weiteren Törtchenboden mit doppelt Schokolade aufsetzen. Fertige Törtchen bis zur Verwendung im Gefrierfach aufbewahren, vor dem Servieren mit Karamellsoße, Beeren und Schlagsahne (nach Belieben) garnieren.

Peanut Butter Eistörtchen mit Salzkaramell & Schokolade

Tipp zum Rezept

Wenn du nicht genug Zeit hast, um selber einen Biskuitboden zu backen, kannst du stattdessen natürlich auch einen Fertigboden nehmen.

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