Pasta mit Wirsing Käsesauce

Pasta mit Wirsing Käsesauce

25min Gesamtzeit
Einfach
43

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Pasta (z. B. Penne oder Farfalle)
  • Salz

Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 700 g Wirsing

Währenddessen den Wirsing halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in feine Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen.

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch (Vollmilch)

In einem großen Topf die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Wirsing hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Das Mehl darüberstreuen und unterrühren. Dann unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zugießen. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

  • Käsereibe
  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)

Den Käse reiben und zugeben. Rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Pasta abgießen, tropfnass zur Wirsing-Käse-Sauce geben und unterrühren. Sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

749 kcal

Kohlenhydrate

95,2 g

Fett

27,9 g

Eiweiß

33,1 g

Pasta mit Wirsing Käsesauce

Tipp zum Rezept

Je nach Geschmack kannst du die Sauce auch mit einer anderen Käsesorte zubereiten, z. B. mit Emmentaler, Cheddar oder einer Mischung aus Parmesan und Blauschimmelkäse. So kannst du den Geschmack der Sauce immer wieder variieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken