• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pasta mit Wirsing Käsesauce

Pasta mit Wirsing Käsesauce

25min Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 400 g Pasta (z. B. Penne oder Farfalle)
  • Salz

Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 700 g Wirsing

Währenddessen den Wirsing halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in feine Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen.

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch (Vollmilch)

In einem großen Topf die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Wirsing hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Das Mehl darüberstreuen und unterrühren. Dann unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zugießen. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

  • Käsereibe
  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)

Den Käse reiben und zugeben. Rühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Pasta abgießen, tropfnass zur Wirsing-Käse-Sauce geben und unterrühren. Sofort servieren.

Pasta mit Wirsing Käsesauce

Tipp zum Rezept

Je nach Geschmack kannst du die Sauce auch mit einer anderen Käsesorte zubereiten, z. B. mit Emmentaler, Cheddar oder einer Mischung aus Parmesan und Blauschimmelkäse. So kannst du den Geschmack der Sauce immer wieder variieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken