Aprikosen-Torte

Aprikosen-Torte

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Bio Zitrone
  • 750 g Aprikosen (reif)
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker

Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften mit 60 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten weich schmoren. Dann vollständig abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Pck. ja! Sahnesteif
  • 20 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif, 20 g Zucker und Zitronenschale unter den Schmand rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 1 Pck. ja! Sahnesteif
  • 1 ja! Rührteig-Tortenboden

1 Päckchen Sahnesteif unter das Kompott rühren. Die Hälfte vom Kompott auf dem Rührteig-Tortenboden verteilen. Einige Aprikosenhälften beiseitestellen. Rest locker unter den Schmandmix heben, dabei nicht komplett verrühren. Masse auf dem Boden wellig verstreichen. Mit übrigen Aprikosen dekorieren, ca. 1 Stunde kalt stellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

245 kcal

Kohlenhydrate

26,2 g

Fett

14,2 g

Eiweiß

3,25 g

Aprikosen-Torte

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