Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio Zitrone
- 750 g Aprikosen (reif)
- 60 g Zucker
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften mit 60 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten weich schmoren. Dann vollständig abkühlen lassen.
- Handmixer
- 1 Pck. ja! Sahnesteif
- 20 g Zucker
- 200 g Schmand
- 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif, 20 g Zucker und Zitronenschale unter den Schmand rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 1 Pck. ja! Sahnesteif
- 1 ja! Rührteig-Tortenboden
1 Päckchen Sahnesteif unter das Kompott rühren. Die Hälfte vom Kompott auf dem Rührteig-Tortenboden verteilen. Einige Aprikosenhälften beiseitestellen. Rest locker unter den Schmandmix heben, dabei nicht komplett verrühren. Masse auf dem Boden wellig verstreichen. Mit übrigen Aprikosen dekorieren, ca. 1 Stunde kalt stellen.
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