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Bergspitzen

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Gesamtzeit3:10 Stunden
Zubereitung1:10 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Handmixer

Zubereitung

    • 24 g Puddingpulver (Schokolade)
    • 1 EL Zucker
    • 250 ml Milch

    Puddingpulver und 1 EL Zucker vermengen und mit 3 EL Milch verrühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf aufkochen und die Puddingpaste dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich das Puddingpulver aufgelöst hat. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    • 80 g Butter (kalt)
    • 50 g Zucker
    • 120 g Weizenmehl (Type 405)

    Aus Butter, 50 g Zucker und Mehl mit sauberen, kalten Händen rasch einen glatten Mürbeteig kneten. Luftdicht verpackt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Backpapier
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und mit runden Ausstechern (ca. 5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Diese, sowie den restlichen dünn ausgerollten Teig, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 12 Minuten backen, anschließend komplett abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 100 g Butter (Zimmertemperatur)

    Zimmerwarme Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen und löffelweise den ebenfalls zimmerwarmen Schokoladenpudding unterrühren, sodass eine Buttercreme entsteht.

    • 150 g Biskuitboden
    • 3 EL Rum

    Biskuitboden sowie den restlichen Keksteig (der nicht ausgestochen wurde) zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. 3 EL Rum und die Buttercreme unterheben und alles grob vermengen.

  1. Diese Masse nun gleichmäßig auf den runden Keksen verteilen und daraus mit den Händen je einen kleinen Berg formen. 1 Stunde kalt stellen.

    • 400 g Kuvertüre (zartbitter)

    Zartbitter-Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen und die Berge einmal komplett in die Kuvertüre tauchen. Kuvertüre fest werden lassen.

    • 100 g Kuvertüre (weiß)

    Weiße Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen und über die Bergspitzen träufeln. Ebenfalls fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie444 kcal20 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Fett27.5 g37 %
Eiweiß5.91 g11 %

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