Gewählte Zutaten:
Puddingpulver und 1 EL Zucker vermengen und mit 3 EL Milch verrühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf aufkochen und die Puddingpaste dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich das Puddingpulver aufgelöst hat. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Aus Butter, 50 g Zucker und Mehl mit sauberen, kalten Händen rasch einen glatten Mürbeteig kneten. Luftdicht verpackt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und mit runden Ausstechern (ca. 5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Diese, sowie den restlichen dünn ausgerollten Teig, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 12 Minuten backen, anschließend komplett abkühlen lassen.
Zimmerwarme Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen und löffelweise den ebenfalls zimmerwarmen Schokoladenpudding unterrühren, sodass eine Buttercreme entsteht.
Biskuitboden sowie den restlichen Keksteig (der nicht ausgestochen wurde) zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. 3 EL Rum und die Buttercreme unterheben und alles grob vermengen.
Diese Masse nun gleichmäßig auf den runden Keksen verteilen und daraus mit den Händen je einen kleinen Berg formen. 1 Stunde kalt stellen.
Zartbitter-Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen und die Berge einmal komplett in die Kuvertüre tauchen. Kuvertüre fest werden lassen.
Weiße Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen und über die Bergspitzen träufeln. Ebenfalls fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 444 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 44.1 g | 15 % |
Fett | 27.5 g | 37 % |
Eiweiß | 5.91 g | 11 % |