Bergspitzen

Bergspitzen

3h 10min Gesamtzeit
Mittel
1h 10min Zubereitung
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Zubereitung

  • 24 g Puddingpulver (Schokolade)
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch

Puddingpulver und 1 EL Zucker vermengen und mit 3 EL Milch verrühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf aufkochen und die Puddingpaste dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich das Puddingpulver aufgelöst hat. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 80 g Butter (kalt)
  • 50 g Zucker
  • 120 g Weizenmehl (Type 405)

Aus Butter, 50 g Zucker und Mehl mit sauberen, kalten Händen rasch einen glatten Mürbeteig kneten. Luftdicht verpackt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und mit runden Ausstechern (ca. 5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Diese, sowie den restlichen dünn ausgerollten Teig, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 12 Minuten backen, anschließend komplett abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)

Zimmerwarme Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen und löffelweise den ebenfalls zimmerwarmen Schokoladenpudding unterrühren, sodass eine Buttercreme entsteht.

  • 150 g Biskuitboden
  • 3 EL Rum

Biskuitboden sowie den restlichen Keksteig (der nicht ausgestochen wurde) zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. 3 EL Rum und die Buttercreme unterheben und alles grob vermengen.

Diese Masse nun gleichmäßig auf den runden Keksen verteilen und daraus mit den Händen je einen kleinen Berg formen. 1 Stunde kalt stellen.

  • 400 g Kuvertüre (zartbitter)

Zartbitter-Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen und die Berge einmal komplett in die Kuvertüre tauchen. Kuvertüre fest werden lassen.

  • 100 g Kuvertüre (weiß)

Weiße Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen und über die Bergspitzen träufeln. Ebenfalls fest werden lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

444 kcal

Kohlenhydrate

44,1 g

Fett

27,5 g

Eiweiß

5,91 g

Bergspitzen

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