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Heidelbeer-Himbeer-Bowle

Heidelbeer-Himbeer-Bowle

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Limetten auspressen und 200 ml Saft abmessen. Zucker und Limettensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Himbeeren und Heidelbeeren für die Spieße beiseitelegen. Übrige Beeren, Melissestreifen, Himbeersirup und Limettensaft in ein Bowlengefäß oder einen großen Krug geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Zurückgelegte Beeren auf 6 Spieße stecken. Kurz vor dem Servieren marinierte Früchte mit gut gekühlter Holunder-Limonade und Mineralwasser aufgießen. Etwas Bowle in 6 Gläser verteilen und jeweils 1 Fruchtspießchen auf jedes Glas legen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie80 kcal4 %
Eiweiß1 g2 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Vitamin E1.5 mg13 %
Vitamin C17 mg17 %
Calcium23 mg2 %
Folat20.6 µg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du möchtest die fruchtige Bowle lieber mit Alkohol servieren? Dann ersetze einfach das Wasser mit der gleichen Menge Sekt oder Weißwein. 

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