• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Heidelbeer-Himbeer-Bowle

Heidelbeer-Himbeer-Bowle

50min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
50

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 7 Limetten
  • 2 EL Zucker
  • 4 Stiel(e) Zitronenmelisse
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 7 EL Himbeer-Getränkesirup
Limetten auspressen und 200 ml Saft abmessen. Zucker und Limettensaft verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Himbeeren und Heidelbeeren für die Spieße beiseitelegen. Übrige Beeren, Melissestreifen, Himbeersirup und Limettensaft in ein Bowlengefäß oder einen großen Krug geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Holzspieße
  • 2 Flasche(n) REWE Bio Holunder-Limonade (à 500 ml)
  • 750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zurückgelegte Beeren auf 6 Spieße stecken. Kurz vor dem Servieren marinierte Früchte mit gut gekühlter Holunder-Limonade und Mineralwasser aufgießen. Etwas Bowle in 6 Gläser verteilen und jeweils 1 Fruchtspießchen auf jedes Glas legen. Sofort servieren.
Heidelbeer-Himbeer-Bowle

Tipp zum Rezept

Du möchtest die fruchtige Bowle lieber mit Alkohol servieren? Dann ersetze einfach das Wasser mit der gleichen Menge Sekt oder Weißwein. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken