• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, von der Möhre die Enden abschneiden und alles klein würfeln. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse sowie ½ TL Salz hineingeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

  • 100 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark

Den Speck in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Chili und Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mit anbraten.

  • 450 g Cannellinibohnen (Dose)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Thymian (getrocknet)
  • 0.5 TL Oregano (getrocknet)
  • Pfeffer

Die Bohnen inklusive der Flüssigkeit, die Gemüsebrühe sowie die getrockneten Kräuter hinzufügen, mit Pfeffer würzen und alles einmal aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 250 g Nudeln (kurze Sorte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Die Nudeln unterrühren und in der Suppe kochen, bis sie al dente sind (Zeitangabe auf der Packung beachten). Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.

Pasta e fagioli

Tipp zum Rezept

Dieses Gericht – das übersetzt einfach „Nudeln und Bohnen“ heißt – ist ein Klassiker der einfachen italienischen Küche. Dadurch, dass die Bohnenflüssigkeit (auch Aquafaba genannt) mitverwendet und die Pasta direkt in der Suppe gekocht wird, ist der Eintopf herrlich aromatisch und sämig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken