Gewählte Zutaten:
Karotten putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. In einer Pfanne 25 g Kokosfett erhitzen. Die Karotten mit Kümmel, der Zimtstange und Ahornsirup anbraten. Alles mit Orangensaft und Gemüsefond ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Dann den Deckel entfernen und die restliche Flüssigkeit einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomate waschen und würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und ebenfalls würfeln. Beides mit gehacktem Koriander und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das restliche Kokosfett in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel rund 2 Minuten pro Seite braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 546 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 29.6 g | 10 % |
Eiweiß | 33 g | 60 % |
Fett | 34.5 g | 46 % |
Ballaststoffe | 7.7 g | 26 % |
Vitamin D | 2.9 µg | 14 % |
Magnesium | 87.7 mg | 23 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Dieses Ayurveda-Rezept eignet sich für den Vata-Typ.