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Geschmorte Karotten mit Maishähnchenfilets

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Geschmorte Karotten mit Maishähnchenfilets

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Karotten mit Grün
    • 25 g Kokosfett
    • 1 TL REWE Bio Kümmel, ganz
    • 1 Zimtstange
    • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
    • 150 ml REWE Beste Wahl Orangensaft, Dirketsaft
    • 100 ml Gemüsefond
    • Salz
    • Pfeffer

    Karotten putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. In einer Pfanne 25 g Kokosfett erhitzen. Die Karotten mit Kümmel, der Zimtstange und Ahornsirup anbraten. Alles mit Orangensaft und Gemüsefond ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Dann den Deckel entfernen und die restliche Flüssigkeit einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Tomate
    • 1 Avocado
    • 4 Zweig(e) Koriander
    • 1 EL Olivenöl

    Die Tomate waschen und würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und ebenfalls würfeln. Beides mit gehacktem Koriander und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 10 g Kokosfett
    • 250 g REWE Feine Welt Mais-Hähnchen Schnitzel

    Das restliche Kokosfett in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel rund 2 Minuten pro Seite braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie546 kcal25 %
Kohlenhydrate29.6 g10 %
Eiweiß33 g60 %
Fett34.5 g46 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Vitamin D2.9 µg14 %
Magnesium87.7 mg23 %
Eisen2.8 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Ayurveda-Rezept eignet sich für den Vata-Typ.

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