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Geschmorte Karotten mit Maishähnchenfilets

Geschmorte Karotten mit Maishähnchenfilets

Gesamt: 35 min
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Geschmorte Karotten mit Maishähnchenfilets

Zubereitung

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  1. Karotten putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. In einer Pfanne 25 g Kokosfett erhitzen. Die Karotten mit Kümmel, der Zimtstange und Ahornsirup anbraten. Alles mit Orangensaft und Gemüsefond ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Dann den Deckel entfernen und die restliche Flüssigkeit einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Tomate waschen und würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und ebenfalls würfeln. Beides mit gehacktem Koriander und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das restliche Kokosfett in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel rund 2 Minuten pro Seite braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen anrichten.

Sophie
Sophie

Dieses Ayurveda-Rezept eignet sich für den Vata-Typ.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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  • Energie
    714kcal32%
  • Kohlenhydrate
    35g12%
  • Eiweiß
    34g61%
  • Fett
    46g61%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Karotten mit Grün
  • 35 g Kokosfett
  • 1 TL REWE Bio Kümmel, ganz
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
  • 150 ml REWE Beste Wahl Orangensaft, Direktsaft
  • 100 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • 4 Zweig(e) Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g REWE Feine Welt Goldene Hähnchenschnitzel
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