Gewählte Zutaten:
Himbeeren waschen und mit 300 ml Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Früchte durch ein sehr feines Sieb oder Tuch passieren und gut abtropfen lassen.
Saftmenge abmessen, es sollten etwa 300 ml Saft sein. Die gleiche Menge Birkenzucker zugeben, alles zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Minute aufkochen.
Fruchtsirup in sterile Gläser füllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 852 kcal | 39 % |
Eiweiß | 1.7 g | 3 % |
Fett | 1.4 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 318.3 g | 106 % |
Folat | 62 µg | 16 % |
Vitamin E | 2.6 mg | 22 % |
Kalium | 641.5 mg | 32 % |
Magnesium | 83 mg | 22 % |
Lagere den Fruchtsirup am besten kühl. Nach dem Öffnen solltest du ihn innerhalb von 6 Wochen verbrauchen. Schlieren auf dem Sirup sind ein Zeichen, dass er nicht mehr gut ist.