rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himbeersirup-birkenzucker/
Himbeersirup mit Birkenzucker

Himbeersirup mit Birkenzucker

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    600 g Himbeeren

    Himbeeren waschen und mit 300 ml Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln. Früchte durch ein sehr feines Sieb oder Tuch passieren und gut abtropfen.

  2. Zutaten
    300 g Birkenzucker  • 120 ml Zitronensaft

    Saftmenge abmessen, es sollten etwa 300 ml Saft sein. Die gleiche Menge Birkenzucker zugeben, alles zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Minuten aufkochen.

  3. Fruchtsirup in sterile Gläser füllen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Lager den Fruchtsirup am besten kühl. Nach dem Öffnen solltest du ihn innerhalb von 6 Wochen verbrauchen. Schlieren auf dem Sirup sind ein Zeichen, dass er nicht mehr gut ist.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    1.012kcal51%
  • Kohlenhydrate
    359g120%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    2g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1,4mg
  • Magnesium
    217,0mg58%
  • Calcium
    274,0mg27%
  • Vitamin C
    199,0mg199%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 600 g Himbeeren
  • 300 g Birkenzucker (Xylit)
  • 125 ml Zitronensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb