• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Himbeersirup mit Birkenzucker

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
15 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Sieb
    • 600 g Himbeeren

    Himbeeren waschen und mit 300 ml Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Früchte durch ein sehr feines Sieb oder Tuch passieren und gut abtropfen lassen.

    • 300 g Birkenzucker
    • 120 ml Zitronensaft

    Saftmenge abmessen, es sollten etwa 300 ml Saft sein. Die gleiche Menge Birkenzucker zugeben, alles zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Minute aufkochen.

    • Einmachgläser

    Fruchtsirup in sterile Gläser füllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie852 kcal39 %
Eiweiß1.7 g3 %
Fett1.4 g2 %
Kohlenhydrate318.3 g106 %
Folat62 µg16 %
Vitamin E2.6 mg22 %
Kalium641.5 mg32 %
Magnesium83 mg22 %

Tipp

Lagere den Fruchtsirup am besten kühl. Nach dem Öffnen solltest du ihn innerhalb von 6 Wochen verbrauchen. Schlieren auf dem Sirup sind ein Zeichen, dass er nicht mehr gut ist.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.