Himbeersirup mit Birkenzucker

Himbeersirup mit Birkenzucker

20min Gesamtzeit
Einfach
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 600 g Himbeeren

Himbeeren waschen und mit 300 ml Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Früchte durch ein sehr feines Sieb oder Tuch passieren und gut abtropfen lassen.

  • 300 g Birkenzucker
  • 120 ml Zitronensaft

Saftmenge abmessen, es sollten etwa 300 ml Saft sein. Die gleiche Menge Birkenzucker zugeben, alles zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Minute aufkochen.

  • Einmachgläser

Fruchtsirup in sterile Gläser füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

852 kcal

Kohlenhydrate

318,3 g

Fett

1,4 g

Eiweiß

1,7 g

Himbeersirup mit Birkenzucker

Tipp zum Rezept

Lagere den Fruchtsirup am besten kühl. Nach dem Öffnen solltest du ihn innerhalb von 6 Wochen verbrauchen. Schlieren auf dem Sirup sind ein Zeichen, dass er nicht mehr gut ist.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken