Zubereitung
- Sieb
- 600 g Himbeeren
Himbeeren waschen und mit 300 ml Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Früchte durch ein sehr feines Sieb oder Tuch passieren und gut abtropfen lassen.
- 300 g Birkenzucker
- 120 ml Zitronensaft
Saftmenge abmessen, es sollten etwa 300 ml Saft sein. Die gleiche Menge Birkenzucker zugeben, alles zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Minute aufkochen.
- Einmachgläser
Fruchtsirup in sterile Gläser füllen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Lagere den Fruchtsirup am besten kühl. Nach dem Öffnen solltest du ihn innerhalb von 6 Wochen verbrauchen. Schlieren auf dem Sirup sind ein Zeichen, dass er nicht mehr gut ist.

Ökotrophologin