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Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

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136 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 800 g Wirsingkohl
    • Salz
    • 400 g REWE Frei von Fussili
    • 1 Zwiebel
    • 6 Halm(e) Schnittlauch

    Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. Wirsing in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

    • 3 EL Öl
    • 2 EL REWE Frei von Mehlmischung
    • 200 ml Gemüsebrühe (laktosefrei)
    • 300 ml REWE Frei von H-Milch 3,5% Fett
    • 100 g REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
    • 1 Ei
    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten, dann Mehlmischung zugeben und gut vermengen. Brühe und Milch langsam unterrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und Frischkäse, Ei und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • Auflaufform
    • 60 g hauchzarter Kochschinken
    • 1 Packung(en) (125 g) REWE Frei von Mozzarella
    • Fett für die Form

    Nudeln abgießen. Schinken in kurze breite Streifen schneiden. Schinken, Wirsing und Nudeln mischen und in eine große, gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft: 170 °C) 25–30 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie694 kcal32 %
Eiweiß26.1 g47 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Vitamin E7 mg58 %
Folat68.7 µg17 %
Vitamin C61.4 mg61 %
Magnesium75.9 mg20 %

Tipp

Wirsingkohl ist ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert neben wertvollen Mineralien, wie z. B. Kalzium und Kalium wichtige Vitamine, wie z. B. Vitamin C, Vitamin A und Vitamin E.

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