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Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Gesamt: 50 min
Mittel
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Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Zubereitung

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  1. Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. Wirsing in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten, dann Mehlmischung zugeben und gut vermengen. Brühe und Milch langsam unterrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Frischkäse und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Nudeln abgießen. Schinken in kurze breite Streifen schneiden. Schinken, Wirsing und Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

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Wirsingkohl ist ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert neben wertvollen Mineralien, wie z. B. Kalzium und Kalium wichtige Vitamine, wie z. B. Vitamin C, Vitamin A und Vitamin E.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    690kcal31%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    92g31%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,0mg83%
  • Folat
    361,0µg90%
  • Vitamin B12
    1,0μg40%
  • Vitamin C
    74,0mg74%
  • Magnesium
    104,0mg28%
  • Eisen
    3,5mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 800 g Wirsingkohl
  • Salz
  • 400 g REWE Frei von Fussili
  • 1 Zwiebel
  • 6 Halm(e) Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 2 EL REWE Frei von Mehlmischung
  • 200 ml Gemüsebrühe (laktosefrei)
  • 250 ml REWE Frei von H-Milch 3,5% Fett
  • 100 g REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 60 g hauchzarter Kochschinken
  • 1 Packung(en) (125 g) REWE Frei von Mozzarella
  • Fett für die Form
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