rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nudelauflauf-mit-wirsing-und-schinken/
Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(10)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. Wirsing in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten, dann Mehlmischung zugeben und gut vermengen. Brühe und Milch langsam unterrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Frischkäse und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Nudeln abgießen. Schinken in kurze breite Streifen schneiden. Schinken, Wirsing und Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Sophie
Sophie

Wirsingkohl ist ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert neben wertvollen Mineralien, wie z. B. Kalzium und Kalium wichtige Vitamine, wie z. B. Vitamin C, Vitamin A und Vitamin E.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    690kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    92g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,0mg
  • Folat
    361,0µg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Vitamin C
    74,0mg
  • Magnesium
    104,0mg
  • Eisen
    3,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 800 g Wirsingkohl
  • Salz
  • 400 g REWE Frei von Fussili
  • 1 Zwiebel
  • 6 Halm(e) Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 2 EL REWE Frei von Mehlmischung
  • 200 ml Gemüsebrühe (laktosefrei)
  • 250 ml REWE Frei von H-Milch 3,5% Fett
  • 100 g REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 60 g hauchzarter Kochschinken
  • 1 Packung(en) (125 g) REWE Frei von Mozzarella
  • Fett für die Form
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen