• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
146
4,3/5
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 800 g Wirsingkohl
    • Salz
    • 400 g REWE Frei von Fussili
    • 1 Zwiebel
    • 6 Halm(e) Schnittlauch

    Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. Wirsing in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

    • 3 EL Öl
    • 2 EL REWE Frei von Mehlmischung
    • 200 ml Gemüsebrühe (laktosefrei)
    • 300 ml REWE Frei von H-Milch 3,5% Fett
    • 100 g REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten, dann Mehlmischung zugeben und gut vermengen. Brühe und Milch langsam unterrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und Frischkäse, Ei und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 60 g hauchzarter Kochschinken
    • 1 Pck. (125 g) REWE Frei von Mozzarella
    • Fett für die Form

    Nudeln abgießen. Schinken in kurze breite Streifen schneiden. Schinken, Wirsing und Nudeln mischen und in eine große, gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft: 170 °C) 25–30 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie694 kcal32 %
Eiweiß26.1 g47 %
Fett22.9 g31 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Vitamin E7 mg58 %
Folat68.7 µg17 %
Vitamin C61.4 mg61 %
Magnesium75.9 mg20 %

Tipp

Wirsingkohl ist ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert neben wertvollen Mineralien, wie z. B. Kalzium und Kalium wichtige Vitamine, wie z. B. Vitamin C, Vitamin A und Vitamin E.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Omas einfache Lebkuchen
  • Vegetarisch
13h 5min
Mittel
Vegane Crème brûlée
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
2h 20min
Mittel
Warme Schokoküchlein
  • Vegetarisch
12h 30min
Einfach
Mary Pickford Cocktail
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
10min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lauchrahm mit Lachs
1 Zutat im Angebot
Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach
One-Pot-Pasta
    25min
    Einfach