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Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. Wirsing in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten, dann Mehlmischung zugeben und gut vermengen. Brühe und Milch langsam unterrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Frischkäse und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Nudeln abgießen. Schinken in kurze breite Streifen schneiden. Schinken, Wirsing und Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Vor dem Anrichten mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie690 kcal31 %
Eiweiß24 g44 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate92 g31 %
Vitamin E10 mg83 %
Folat361 µg90 %
Vitamin B121 μg40 %
Vitamin C74 mg74 %
Magnesium104 mg28 %
Eisen3.5 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wirsingkohl ist ein guter Begleiter durch den Winter, denn er liefert neben wertvollen Mineralien, wie z. B. Kalzium und Kalium wichtige Vitamine, wie z. B. Vitamin C, Vitamin A und Vitamin E.

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