rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/junge-karotten-mit-honig/
Junge Karotten mit Honig

Junge Karotten mit Honig

Gesamt: 5 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

 

Kleines Wissensquiz: Welche Zutaten dieses Rezepts haben wir den Bienen zu verdanken?

Das ist ja ganz klar, den Honig. Doch nicht nur den Honig, auch Karotten, Thymian und einige Inhaltsstoffe der Gemüsebrühe gäbe es ohne sie nicht. Darum ist es auch so wichtig, dass wir unsere kleinen Helfer schützen und uns für sie einsetzen.

Hier erfährst du mehr zu dem Thema und wie REWE sich für den Bienenschutz einsetzt.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Karotten waschen, schälen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. In einer heißen Pfanne im Olivenöl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe mit dem Zitronensaft angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten mit Biss garen. 

  2. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, grob zupfen und dann über die Möhren streuen. Den Honig darüberträufeln und offen fertig garen. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen und die Karotten glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und als Beilage servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Außer im Januar und Februar haben Karotten das ganze Jahr über Saison und können frisch gekauft werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    196kcal9%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    23g8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg junge Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 3,50 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Honig
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste