Gewählte Zutaten:
Die Karotten waschen, schälen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. In einer heißen Pfanne im Olivenöl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe mit dem Zitronensaft angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten mit Biss garen.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, grob zupfen und dann über die Möhren streuen. Den Honig darüberträufeln und offen fertig garen. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen und die Karotten glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und als Beilage servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Kleines Wissensquiz: Welche Zutaten dieses Rezepts haben wir den Bienen zu verdanken?
Das ist ja ganz klar, den Honig. Doch nicht nur den Honig, auch Karotten, Thymian und einige Inhaltsstoffe der Gemüsebrühe gäbe es ohne sie nicht. Darum ist es auch so wichtig, dass wir unsere kleinen Helfer schützen und uns für sie einsetzen.
Hier erfährst du mehr zu dem Thema und wie REWE sich für den Bienenschutz einsetzt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 154 kcal | 7 % |
Eiweiß | 2.1 g | 4 % |
Fett | 5.6 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 25.8 g | 9 % |
Ballaststoffe | 6.8 g | 23 % |
Folat | 36.9 µg | 9 % |
Calcium | 60.5 mg | 6 % |
Magnesium | 36.1 mg | 10 % |
Außer im Januar und Februar haben Karotten das ganze Jahr über Saison und können frisch gekauft werden.