Fabada

Fabada

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chorizo (ca. 160 g)
  • 200 g Blutwurst

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chorizo und Blutwurst pellen und würfeln.

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Dose(n) weiße Riesenbohnen (à 250 g)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,3 g Safran

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Chorizo, Blutwurst, Speck sowie Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Abgegossene Bohnen zugeben, Gemüsebrühe sowie Lorbeerblatt und Safran zufügen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln.

  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Lorbeerblatt entfernen, Fabada mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

559 kcal

Kohlenhydrate

23,8 g

Fett

40,8 g

Eiweiß

29,3 g

Fabada

Tipp zum Rezept

Fabada ist ein nordspanischer Eintopf aus weißen Bohnen und Fleisch. Traditionell wird der Eintopf mit getrockneten Bohnen zubereitet. Etwas zeitsparender ist diese Variante mit schon vorgegarten Bohnen aus der Dose.

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