Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Chorizo (ca. 160 g)
- 200 g Blutwurst
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chorizo und Blutwurst pellen und würfeln.
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Speckwürfel
- 2 Dose(n) weiße Riesenbohnen (à 250 g)
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 0.3 g Safran
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Chorizo, Blutwurst, Speck sowie Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Abgegossene Bohnen zugeben, Gemüsebrühe sowie Lorbeerblatt und Safran zufügen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln.
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Lorbeerblatt entfernen, Fabada mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipp zum Rezept
Fabada ist ein nordspanischer Eintopf aus weißen Bohnen und Fleisch. Traditionell wird der Eintopf mit getrockneten Bohnen zubereitet. Etwas zeitsparender ist diese Variante mit schon vorgegarten Bohnen aus der Dose.
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