Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chorizo und Blutwurst pellen und würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Chorizo, Blutwurst, Speck sowie Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Abgegossene Bohnen zugeben, Gemüsebrühe sowie Lorbeerblatt und Safran zufügen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln.
Lorbeerblatt entfernen, Fabada mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 559 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 23.8 g | 8 % |
Fett | 40.8 g | 54 % |
Eiweiß | 29.3 g | 53 % |
Magnesium | 82.8 mg | 22 % |
Eisen | 8.56 mg | 61 % |
Vitamin B1 | 0.49 mg | 41 % |
Kalium | 732 mg | 37 % |
Fabada ist ein nordspanischer Eintopf aus weißen Bohnen und Fleisch. Traditionell wird der Eintopf mit getrockneten Bohnen zubereitet. Etwas zeitsparender ist diese Variante mit schon vorgegarten Bohnen aus der Dose.