• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fabada

Fabada

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chorizo (ca. 160 g)
  • 200 g Blutwurst

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chorizo und Blutwurst pellen und würfeln.

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Dose(n) weiße Riesenbohnen (à 250 g)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.3 g Safran

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Chorizo, Blutwurst, Speck sowie Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Abgegossene Bohnen zugeben, Gemüsebrühe sowie Lorbeerblatt und Safran zufügen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln.

  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Lorbeerblatt entfernen, Fabada mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Fabada

Tipp zum Rezept

Fabada ist ein nordspanischer Eintopf aus weißen Bohnen und Fleisch. Traditionell wird der Eintopf mit getrockneten Bohnen zubereitet. Etwas zeitsparender ist diese Variante mit schon vorgegarten Bohnen aus der Dose.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken