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Vegane Löwen-Pancakes

Vegane Löwen-Pancakes

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Sojadrink und Öl hinzufügen und glattrühren. Die Mandarinen schälen und die einzelnen Stückchen herauslösen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Die Blaubeeren waschen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Aus dem Teig Pancakes backen. Auf Tellern anrichten und die Mandarinenstückchen als Mähne um die Pancakes legen. Je eine halbe Erdbeere als Nase in die Mitte der Pancakes legen. Die Blaubeeren als Augen legen. 

  3. Sie benötigen
    Gefrierbeutel

    Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der Schokolade den Mund und die Schnurrhaare malen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Anstelle von Schokolade kann man den Löwen auch mit Ahornsirup verzieren.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    229kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    9,5μg
  • Vitamin C
    20,7mg
  • Calcium
    34,0mg
  • Magnesium
    34,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 ml Sojadrink
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Mandarinen
  • 2 Erdbeeren
  • Blaubeeren
  • 20 g Zartbitterschokolade
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel