• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Paprika einlegen

Paprika einlegen

13h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 8 Gemüsepaprika

Paprika waschen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Backblech aus dem Ofen nehmen und die Paprika in einer Tüte oder Dose mit Deckel abkühlen lassen (so lässt sich die Haut besser lösen). Paprika häuten und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin (ca. 3 g)
  • 2 Zweig(e) Thymian (ca. 2 g)
  • 2 Zweig(e) Oregano (ca. 2 g)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Bio Zitrone

Knoblauch schälen und vierteln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Zitrone auspressen und die Schale in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

  • Einmachgläser
  • Salz

Zitronensaft, Paprika, Knoblauch, Kräuter und Lorbeerblätter gleichmäßig auf die beiden Einmachgläser verteilen. Etwas Salz dazugeben.

  • 500 ml Olivenöl

Das Öl in einem Topf erhitzen (auf ca. 80 Grad). Das Öl dann vorsichtig über das Gemüse gießen (Achtung: Spritzgefahr!) und die Gläser verschließen.

Die eingelegten Paprika halten sich an einem kühlen, dunklen Ort ca. 4 Wochen schmecken aber bereits, wenn sie über Nacht durchgezogen sind.

Paprika einlegen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken