Zubereitung
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 8 Gemüsepaprika
Paprika waschen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
Backblech aus dem Ofen nehmen und die Paprika in einer Tüte oder Dose mit Deckel abkühlen lassen (so lässt sich die Haut besser lösen). Paprika häuten und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
- 8 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin (ca. 3 g)
- 2 Zweig(e) Thymian (ca. 2 g)
- 2 Zweig(e) Oregano (ca. 2 g)
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Bio Zitrone
Knoblauch schälen und vierteln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Zitrone auspressen und die Schale in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Einmachgläser
- Salz
Zitronensaft, Paprika, Knoblauch, Kräuter und Lorbeerblätter gleichmäßig auf die beiden Einmachgläser verteilen. Etwas Salz dazugeben.
- 500 ml Olivenöl
Das Öl in einem Topf erhitzen (auf ca. 80 Grad). Das Öl dann vorsichtig über das Gemüse gießen (Achtung: Spritzgefahr!) und die Gläser verschließen.
Die eingelegten Paprika halten sich an einem kühlen, dunklen Ort ca. 4 Wochen schmecken aber bereits, wenn sie über Nacht durchgezogen sind.