Paprika einlegen

Paprika einlegen

13h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • 8 Gemüsepaprika

Paprika waschen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Backblech aus dem Ofen nehmen und die Paprika in einer Tüte oder Dose mit Deckel abkühlen lassen (so lässt sich die Haut besser lösen). Paprika häuten und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin (ca. 3 g)
  • 2 Zweig(e) Thymian (ca. 2 g)
  • 2 Zweig(e) Oregano (ca. 2 g)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Bio Zitrone

Knoblauch schälen und vierteln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Zitrone auspressen und die Schale in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

  • Einmachgläser
  • Salz

Zitronensaft, Paprika, Knoblauch, Kräuter und Lorbeerblätter gleichmäßig auf die beiden Einmachgläser verteilen. Etwas Salz dazugeben.

  • 500 ml Olivenöl

Das Öl in einem Topf erhitzen (auf ca. 80 Grad). Das Öl dann vorsichtig über das Gemüse gießen (Achtung: Spritzgefahr!) und die Gläser verschließen.

Die eingelegten Paprika halten sich an einem kühlen, dunklen Ort ca. 4 Wochen schmecken aber bereits, wenn sie über Nacht durchgezogen sind.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

283 kcal

Kohlenhydrate

63,2 g

Fett

4,09 g

Eiweiß

8,37 g

Paprika einlegen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken