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Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. Hühnerbrust waschen, in Streifen schneiden und in 2 TL Stärke wenden. Etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Reis nach Packungsanweisung kochen.
Zutaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 cm
Ingwer
4
Frühlingszwiebel
1
grüne Paprika
1
rote Chili
3 EL
Öl
4 EL
Sherry
Salz
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebel und Paprika putzen. Frühlingszwiebel in Scheiben und Paprika in grobe Stücke schneiden. Je nach Schärfe ½ oder 1 ganze Chili hacken. Nun das Fleisch in der Hälfte des Öls anbraten, mit Sherry ablöschen. Danach etwas salzen. Herausnehmen. Das Gemüse und die gehackte Chili im restlichen Öl anbraten, in den letzten Minuten den Knoblauch und den Ingwer mit dazugeben und auch mitbraten.
Zutaten
2 EL
Essig
4 EL
Sojasauce
2 EL
brauner Zucker
120 ml
Gemüsebrühe
1.5 TL
Stärke
Für die Sauce Essig, Sojasauce, Zucker, Gemüsebrühe und Rest Stärke anrühren und unter das Gemüse mischen. Die gebratenen Hähnchenstreifen dazugeben.
Du brauchst
Mörser
Zutaten
10
Szechuan Pfefferkörner
Pfefferkörner in einem Mörser mahlen und nach Belieben zusammen mit den gerösteten Erdnüssen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
654 kcal
33 %
Kohlenhydrate
81.2 g
27 %
Fett
18.4 g
25 %
Eiweiß
40.2 g
73 %
Vitamin B6
1 mg
67 %
Vitamin C
56.5 mg
56 %
Magnesium
109 mg
29 %
Ballaststoffe
6.47 g
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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