Gewählte Zutaten:
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. Hühnerbrust waschen, in Streifen schneiden und in 2 TL Stärke wenden. Etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Reis nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebel und Paprika putzen. Frühlingszwiebel in Scheiben und Paprika in grobe Stücke schneiden. Je nach Schärfe ½ oder 1 ganze Chili hacken. Nun das Fleisch in der Hälfte des Öls anbraten, mit Sherry ablöschen. Danach etwas salzen. Herausnehmen. Das Gemüse und die gehackte Chili im restlichen Öl anbraten, in den letzten Minuten den Knoblauch und den Ingwer mit dazugeben und auch mitbraten.
Für die Sauce Essig, Sojasauce, Zucker, Gemüsebrühe und Rest Stärke anrühren und unter das Gemüse mischen. Die gebratenen Hähnchenstreifen dazugeben.
Pfefferkörner in einem Mörser mahlen und nach Belieben zusammen mit den gerösteten Erdnüssen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 654 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 81.2 g | 27 % |
Fett | 18.4 g | 25 % |
Eiweiß | 40.2 g | 73 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 67 % |
Vitamin C | 56.5 mg | 56 % |
Magnesium | 109 mg | 29 % |
Ballaststoffe | 6.47 g | 22 % |