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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 5–7 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 bzw. 8 Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen. 2 EL Mehl in eine Schüssel geben, Fischstücke darin wenden, herausnehmen und überschüssiges Mehl etwas abklopfen.
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Schinken 2–3 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
2–3 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Fischstücke darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in Röllchen schneiden. Soße auf 4 Tellern verteilen. Bratkartoffeln und je 1 bzw. 2 Fischstücke darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
660 kcal
30 %
Eiweiß
40 g
73 %
Fett
134 g
179 %
Kohlenhydrate
45 g
15 %
Vitamin E
4 mg
33 %
Folat
103.1 µg
26 %
Vitamin B12
1.9 μg
76 %
Vitamin C
40.5 mg
41 %
Kalium
1008.4 mg
50 %
Magnesium
109 mg
29 %
Eisen
2.9 mg
21 %
Jod
262.3 μg
175 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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