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Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsoße

Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsoße

Gesamt: 50 min
Mittel
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Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsoße

Zubereitung

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  1. Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 5–7 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

  2. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 bzw. 8 Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen. 2 EL Mehl in eine Schüssel geben, Fischstücke darin wenden, herausnehmen und überschüssiges Mehl etwas abklopfen.

  3. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Schinken 2–3 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 2–3 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Fischstücke darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in Röllchen schneiden. Soße auf 4 Tellern verteilen. Bratkartoffeln und je 1 bzw. 2 Fischstücke darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    660kcal30%
  • Eiweiß
    40g73%
  • Fett
    134g179%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,0mg33%
  • Folat
    103,1µg26%
  • Vitamin B12
    1,9μg76%
  • Vitamin C
    40,5mg41%
  • Kalium
    1.008,4mg50%
  • Magnesium
    109,0mg29%
  • Eisen
    2,9mg21%
  • Jod
    262,3μg175%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL ja! Butter mild gesäuert
  • 4 EL ja! Weizenmehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g ja! Schlagsahne (30 % Fett)
  • 3 EL ja! Senf mittelscharf
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 7 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 125 g ja! Schinkenwürfel roh
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • ja! Jodsalz mit Fluor
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