Panna Cotta Brandy Creme mit Orangen und Espresso

Panna Cotta Brandy Creme mit Orangen und Espresso

4h 45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Orange
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Orange waschen und die Schale abreiben. Orange filetieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

  • Sieb
  • 2 EL Weinbrand

Orangensahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, kurz abkühlen lassen, ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen und Weinbrand unterrühren. Die Masse auf vier Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 100 ml Espresso

Vor dem Servieren Pannacotta mit je 1 heißen Espresso aufgießen. Mit Orangenspalten garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

460 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Fett

40 g

Eiweiß

5 g

Panna Cotta Brandy Creme mit Orangen und Espresso

Tipp zum Rezept

Ohne Alkohol und Espresso? Alternativ kann der Weinbrand durch Wasser ersetzt werden und anstelle des Espresso passt z.B. eine Erdbeersoße als Topping auf der Pannacotta. 

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