Gewählte Zutaten:
Orange waschen und die Schale abreiben. Orange filetieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Orangensahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, kurz abkühlen lassen, ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen und Weinbrand unterrühren. Die Masse auf vier Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Pannacotta mit je 1 heißen Espresso aufgießen. Mit Orangenspalten garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 460 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 19 g | 6 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 40 g | 53 % |
Vitamin A | 1.04 μg | 0 % |
Calcium | 100.4 mg | 10 % |
Vitamin B12 | 0.5 μg | 20 % |
Ohne Alkohol und Espresso? Alternativ kann der Weinbrand durch Wasser ersetzt werden und anstelle des Espresso passt z.B. eine Erdbeersoße als Topping auf der Pannacotta.