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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
250 g
Nudeln (z.B. Spirelli, Penne oder Hörnchen)
Salz
500 g
Gyrosfleisch (Schweinegeschnetzeltes)
3 TL
Gyrosgewürz
2 EL
Rapsöl
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in eine große Auflaufform füllen. Fleisch mit Gyrosgewürz gut mischen. Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und Fleisch kräftig anbraten und zu den Nudeln geben.
Zutaten
1
rote Paprika
2
Zwiebeln
150 g
Champignons
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und je nach Größe viertel oder sechzehnteln. In derselben Pfanne wie zuvor das Gemüse mit den restlichen 2 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern und auch in die Auflaufform geben. Alles mischen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zutaten
4 cl
Metaxa
400 ml
Sahne
50 g
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
200 g
Schmand
125 g
geriebener Käse
Bratfett mit Metaxa ablöschen und verrühren. Sahne und dann Tomatenmark hinzufügen. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Schluß den Schmand einrühren. Sauce über Nudeln, Fleisch und Gemüse gießen, mit Käse bestreuen und 20-30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
787 kcal
36 %
Kohlenhydrate
37.5 g
13 %
Fett
37.5 g
50 %
Eiweiß
33.6 g
61 %
Vitamin B1
0.65 mg
54 %
Niacin
12.3 mg
95 %
Vitamin C
40.2 mg
40 %
Zink
3.2 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für das Gyrosfleisch kann man fertig gewürztes vom Metzger nehmen oder selber würzen.