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Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

Gesamt: 45 min
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Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um jedes Filet wickeln.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken, 2/3 der Lauchzwiebeln einrühren. Champignonrahm und Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

  3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Reis abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit Petersilie mischen.

  4. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilienreis auf Tellern anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    770kcal
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    800,0μg
  • Vitamin E
    6,5mg
  • Folat
    143,0µg
  • Vitamin B12
    1,2μg
  • Calcium
    250,0mg
  • Magnesium
    64,3mg
  • Eisen
    3,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Hähnchenfilets
  • 4 Scheibe(n) ja! Bauchspeck
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • ja! Jodsalz
  • Paprika edelsüß
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g ja! Schlagsahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 1 Prise(n) ja! Zucker
  • 75 g ja! Goudakäse, gerieben
  • 200 g ja! Langkornreis
  • 0,50 Topf Petersilie
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