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Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
56

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Hähnchenfilets
  • 4 Scheibe(n) ja! Bauchspeck

Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um jedes Filet wickeln.

  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 200 ml Schlagsahne (alt. laktosefrei)
  • 2 EL Mehl (alt. Buchweizenmehl)

Backofen auf 175°C vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Einen weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Mehl einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, 2/3 der Lauchzwiebeln einrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 75 g ja! Goudakäse, gerieben

Champignonrahm und Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen.

  • 250 g ja! Langkornreis
  • Salz

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Reis auf Tellern anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

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