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Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

Gesamt: 45 min
Einfach
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Gratinierte Hähnchenfilets in Champignonrahm

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um jedes Filet wickeln.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Einen weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Mehl einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, 2/3 der Lauchzwiebeln einrühren.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Champignonrahm und Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

  4. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

  5. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Reis auf Tellern anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    770kcal35%
  • Eiweiß
    46g84%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    52g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    800,0μg100%
  • Vitamin E
    6,5mg54%
  • Calcium
    250,0mg25%
  • Eisen
    3,9mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Hähnchenfilets
  • 4 Scheibe(n) ja! Bauchspeck
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g ja! Schlagsahne
  • 2 EL Mehl
  • 75 g ja! Goudakäse, gerieben
  • 250 g ja! Langkornreis
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform