Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 3 Lauchzwiebeln
- 4 Hähnchenfilets
- 4 Scheibe(n) ja! Bauchspeck
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck um jedes Filet wickeln.
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- Paprika edelsüß
- 400 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 200 ml Schlagsahne (alt. laktosefrei)
- 2 EL Mehl (alt. Buchweizenmehl)
Backofen auf 175°C vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Einen weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und Mehl einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, 2/3 der Lauchzwiebeln einrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 75 g ja! Goudakäse, gerieben
Champignonrahm und Fleisch in eine ofenfeste Form geben, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen.
- 250 g ja! Langkornreis
- Salz
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Reis auf Tellern anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
Bewertungen mit Kommentar
sehr einfach und sehr lecker , irgendwie wie aus den guten alten 80ern :-)
Es hat uns sehr gut geschmeckt, da wir es so noch nie zubereitet hatten. Dankeschön
Super lecker. Besser aber mit Hühnchenkeulen. Dauert nur länger.
So Lecker. Kann auch als Festtagsessen durchgehen
Ich habe zusätzlich die Hähnchenbrüste noch etwas mit Kräuterfrischkäse gefüllt und habe jeweils 2 Scheiben Bacon um das Filet gewickelt. War sehr lecker, das nächste Mal gibt es Kroketten dazu.
Das Mehl klumpt beim Einrühren extrem. Wäre besser, es VOR dem Hinzugeben der Brühe und Sahne anzuschwitzen.