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Dijon-Senf-Windbeutel mit Lachsmousse

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    101 Bewertungen
    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Spritzbeutel
    • Backpapier
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Spritzbeutel
      • Backpapier
      • 30 g Butter
      • 150 ml Wasser
      • Salz
      • 75 g Mehl
      • 3 TL Dijonsenf
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Topf Butter, Wasser und eine Prise Salz aufkochen, unter ständigem Rühren Mehl zugeben und schnell unterarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Leicht abkühlen lassen. Senf und Ei nach und nach unterrühren und Teig mit Salz abschmecken. Mit einem Spritzbeutel den Teig in walnussgroßen Teigklecksen auf ein Backpapier spritzen, kalt stellen.

      • 5 Scheibe(n) Räucher-Lachs
      • 3 Zweig(e) Dill
      • 50 g Sahne Meerrettich
      • 100 g Frischkäse

      Lachs und Dill hacken und mit dem Meerrettich unter den Frischkäse rühren.

      • Handmixer
      • 75 ml Sahne
      • Salz
      • Pfeffer

      Windbeutel in den Ofen geben und 30 Min. backen. Sahne steif schlagen und unter die Lachsmasse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

    1. Windbeutel auskühlen lassen, halbieren, mit der Lachsmousse füllen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie364 kcal17 %
    Eiweiß14.1 g26 %
    Fett26.8 g36 %
    Kohlenhydrate17.7 g6 %
    Vitamin D2.2 µg11 %
    Jod7.6 μg5 %
    Calcium62.8 mg6 %
    Magnesium23.5 mg6 %

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