Zubereitung
- Spritzbeutel
- Backpapier
- 30 g Butter
- 150 ml Wasser
- Salz
- 75 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Dijonsenf
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Topf Butter, Wasser und eine Prise Salz aufkochen, unter ständigem Rühren Mehl zugeben und schnell unterarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Leicht abkühlen lassen. Senf und Ei nach und nach unterrühren und Teig mit Salz abschmecken. Mit einem Spritzbeutel den Teig in walnussgroßen Teigklecksen auf ein Backpapier spritzen, kalt stellen.
- 5 Scheibe(n) Räucher-Lachs
- 3 Zweig(e) Dill
- 50 g Sahne Meerrettich
- 100 g Frischkäse
Lachs und Dill hacken und mit dem Meerrettich unter den Frischkäse rühren.
- Handmixer
- 75 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Windbeutel in den Ofen geben und 30 Min. backen. Sahne steif schlagen und unter die Lachsmasse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Std. kalt stellen.
Windbeutel auskühlen lassen, halbieren, mit der Lachsmousse füllen und servieren.