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Dijon-Senf-Windbeutel mit Lachsmousse

Dijon-Senf-Windbeutel mit Lachsmousse

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Backpapier

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Topf Butter, Wasser und eine Prise Salz aufkochen, unter ständigem Rühren Mehl zugeben und schnell unterarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Leicht abkühlen lassen. Senf und Ei nach und nach unterrühren und Teig mit Salz abschmecken. Mit einem Spritzbeutel den Teig in walnussgroßen Teigklecksen auf ein Backpapier spritzen, kalt stellen.

  • Lachs und Dill hacken und mit dem Meerrettich unter den Frischkäse rühren.

  • Windbeutel auskühlen lassen, halbieren, mit der Lachsmousse füllen und servieren.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Windbeutel in den Ofen geben und 30 Min. backen. Sahne steif schlagen und unter die Lachsmasse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie336 kcal15 %
Eiweiß11.8 g21 %
Fett24.1 g32 %
Kohlenhydrate17.4 g6 %
Natrium330 mg60 %
Kalium293 mg15 %
Calcium77.8 mg8 %
Vitamin C19.7 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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