Paella mit Meeresfrüchten

Paella mit Meeresfrüchten

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
36

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Zubereitung

  • 600 g gemischte Meeresfrüchte (TK, aufgetaut)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika

Die aufgetauten Meeresfrüchte kurz abspülen, dann trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikas waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Paella- oder Langkornreis
  • 900 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 1 Prise(n) Safran
  • 0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Olivenöl in einer möglichst weiten Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen und 2 Minuten glasig dünsten. Den Fond angießen und mit Chili, Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen, einmal gut umrühren, dann etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. 

  • 150 g Erbsen (TK)

Meeresfrüchte, Erbsen und Paprika hinzufügen und noch einmal umrühren. Die Paella weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Währenddessen nicht mehr umrühren. 

  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Den Herd ausschalten und die Reispfanne 5 Minuten ruhen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Viertel schneiden. Die Paella noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenvierteln garniert servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

699 kcal

Kohlenhydrate

79,3 g

Fett

21,3 g

Eiweiß

49 g

Paella mit Meeresfrüchten

Tipp zum Rezept

Häufig enthält die Paella zusätzlich noch Hähnchenfleisch. Für eine solche Version kannst du 8 Hähnchenunterkeulen in einer separaten Pfanne etwa 10 Minuten in Olivenöl anbraten und dann mit dem Fond in die Paella-Pfanne geben. 

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