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Gebratene Polentarauten auf buntem Sommersalat

Gebratene Polentarauten auf buntem Sommersalat

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Gebratene Polentarauten auf buntem Sommersalat

Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 ml REWE Bio fettarme Milch  • 100 g REWE Bio Polenta  • etwas Salz  • etwas Muskatnuss

    Milch aufkochen und Polenta einrieseln lassen. Mit Salz und etwas Muskat würzen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis es ein dicker Brei ist.

  2. Polenta ca. 1,5 cm dick auf ein Backblech streichen und vollständig auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    2 EL REWE Bio Rapsöl

    Polenta in Rauten schneiden. 2 EL Rapsöl erhitzen und die Polentarauten von beiden Seiten goldbraun braten.

  4. Zutaten
    2 Köpfe Romana Salatherzen  • 1 Bund Rucola  • 250 g Cocktailtomaten  • 0,50 Gurke

    Romanasalat waschen, Blätter trocken schleudern und in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln.

  5. Zutaten
    200 g Ziegenkäse

    Alle Salatzutaten miteinander vermischen. Ziegenkäse zerbröseln und zufügen.

  6. Zutaten
    8 EL Balsamico bianco  • 6 EL REWE Bio Olivenöl  • 2 TL Senf  • Pfeffer  • etwas Zucker

    Für das Dressing Essig mit Olivenöl und Senf verschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Salat mit den Polentarauten anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    461kcal21%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    38g50%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    251,0mg25%
  • Vitamin C
    31,1mg31%
  • Kalium
    459,0mg23%
  • Magnesium
    37,7mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 ml REWE Bio fettarme Milch
  • 100 g REWE Bio Polenta
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl
  • 2 Köpfe Romana Salatherzen
  • 1 Bund Rucola
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 0,50 Gurke
  • 200 g Ziegenkäse
  • 8 EL Balsamico bianco
  • 6 EL REWE Bio Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
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