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Gepickelter weißer und grüner Spargel mit Frühlingszwiebeln

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Gesamtzeit1:30 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 500 g weißer Spargel
    • 500 g grüner Spargel
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Den Stielansatz vom weißen Spargel abschneiden und die Stangen schälen. Von den grünen Spargelstangen den holzigen unteren Teil abbrechen und nur das untere Drittel der verbliebenen Stangen schälen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzel und die vertrockneten Teile abschneiden und die Zwiebeln in etwa auf die Länge des Spargels kürzen.

    • Einmachgläser
    • 1 Bund Zitronenmelisse
    • 12 EL Weißweinessig
    • 1 l Wasser
    • 3 EL Zucker
    • 3 TL Salz

    Spargel, Frühlingszwiebeln und Melissenblätter auf Einmachgläser verteilen. Den Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. In dem auf 90 °C vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad 40 Minuten sterilisieren. Nach dem Abkühlen kühl und dunkel aufbewahren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie108 kcal5 %
Eiweiß4.5 g8 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate21.1 g7 %
Folat232.9 µg58 %
Vitamin K82.9 μg128 %
Ballaststoffe3.5 g12 %
Kalium517.8 mg26 %

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