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Gepickelter weißer und grüner Spargel mit Frühlingszwiebeln

Gepickelter weißer und grüner Spargel mit Frühlingszwiebeln

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Den Stielansatz vom weißen Spargel abschneiden und die Stangen schälen. Von den grünen Spargelstangen den holzigen unteren Teil abbrechen und nur das untere Drittel der verbliebenen Stangen schälen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzel und die vertrockneten Teile abschneiden und die Zwiebeln in etwa auf die Länge des Spargels kürzen.

  • Einmachgläser
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 12 EL Weißweinessig
  • 1 l Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Salz

Spargel, Frühlingszwiebeln und Melissenblätter auf Einmachgläser verteilen. Den Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. In dem auf 90 °C vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad 40 Minuten sterilisieren. Nach dem Abkühlen kühl und dunkel aufbewahren. 

Gepickelter weißer und grüner Spargel mit Frühlingszwiebeln

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