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Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) REWE frei von Schoko Muffins (glutenfrei)
    • 2 Eier
    • 150 ml Wasser
    • 125 ml Öl

    Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier, 150 ml Wasser und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Die beiligenden Muffinförmchen auf ein Muffin- oder normales Backblech stellen. Teig nochmals gut verrühren und in die Förmchen füllen. Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens (175 °C Ober-/Unterhitze) schieben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Packung(en) REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)
    • 80 g Butter (laktosefrei)
    • 6 EL Sahne (laktosefrei)
    • 100 g Puderzucker

    Währenddessen Frischkäse, Butter und Sahne in eine kleine Rührschüssel geben und die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (17–18 mm Ø) füllen und auf jeden Muffin von außen nach innen eine Rosenblüte spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel

    Glasurbeutel für 10–15 Minuten in kochend heißes Wasser legen, bis die Glasur komplett flüssig ist. Beutel aufschneiden und die Cupcakes mit der Glasur verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Eiweiß5 g9 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Vitamin E7.7 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte vor Arbeitsbeginn darauf, dass Spültücher, Geschirr- und Handtücher frei von Gluten (Mehlstaub) sind, um eine Kontamination zu vermeiden.

 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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