Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
48

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Pck. REWE frei von Schoko Muffins (glutenfrei)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 ml Wasser
  • 125 ml Öl

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier, 150 ml Wasser und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Muffinform

Die beiligenden Muffinförmchen auf ein Muffin- oder normales Backblech stellen. Teig nochmals gut verrühren und in die Förmchen füllen. Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens (175 °C Ober-/Unterhitze) schieben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 3 Pck. REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)
  • 80 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 6 EL REWE Frei von H-Schlagsahne (laktosefrei)
  • 100 g Puderzucker

Währenddessen Frischkäse, Butter und Sahne in eine kleine Rührschüssel geben und die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (17–18 mm Ø) füllen und auf jeden Muffin von außen nach innen eine Rosenblüte spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel

Glasurbeutel für 10–15 Minuten in kochend heißes Wasser legen, bis die Glasur komplett flüssig ist. Beutel aufschneiden und die Cupcakes mit der Glasur verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

532 kcal

Kohlenhydrate

37,6 g

Fett

38,7 g

Eiweiß

8,1 g

Schokoladen-Cupcakes

Tipp zum Rezept

Achte vor Arbeitsbeginn darauf, dass Spültücher, Geschirr- und Handtücher frei von Gluten (Mehlstaub) sind, um eine Kontamination zu vermeiden.

 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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