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Schokoladen-Cupcakes

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Pck. REWE frei von Schoko Muffins (glutenfrei)
    • 2 Eier (Größe M)
    • 150 ml Wasser
    • 125 ml Öl

    Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier, 150 ml Wasser und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    • Muffinform

    Die beiligenden Muffinförmchen auf ein Muffin- oder normales Backblech stellen. Teig nochmals gut verrühren und in die Förmchen füllen. Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens (175 °C Ober-/Unterhitze) schieben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    • Spritzbeutel
    • 3 Pck. REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)
    • 80 g weiche Butter (laktosefrei)
    • 6 EL REWE Frei von H-Schlagsahne (laktosefrei)
    • 100 g Puderzucker

    Währenddessen Frischkäse, Butter und Sahne in eine kleine Rührschüssel geben und die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (17–18 mm Ø) füllen und auf jeden Muffin von außen nach innen eine Rosenblüte spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • 1 Pck. REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel

    Glasurbeutel für 10–15 Minuten in kochend heißes Wasser legen, bis die Glasur komplett flüssig ist. Beutel aufschneiden und die Cupcakes mit der Glasur verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie532 kcal24 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett38.7 g52 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Vitamin D0.6 µg3 %
Calcium46.6 mg5 %
Magnesium5.1 mg1 %

Tipp

Achte vor Arbeitsbeginn darauf, dass Spültücher, Geschirr- und Handtücher frei von Gluten (Mehlstaub) sind, um eine Kontamination zu vermeiden.

 

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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