rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokoladen-cupcakes/
Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Gesamt: 75 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier, 150 ml Wasser und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.

  2. Die der Packung beigefügten Muffinförmchen auf ein Backblech stellen. Teig nochmals gut verrühren und mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) schieben und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  3. Frischkäse, Butter und Sahne in eine kleine Rührschüssel geben und die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (17–18 mm Ø) füllen und auf jeden Muffin von außen nach innen eine Rosenblüte spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Glasurbeutel für 10–15 Minuten in kochend heißes Wasser legen. Beutel aufschneiden und Topping mit der Glasur verzieren. Glasur fest werden lassen. Wenn Sie mögen, stellen Sie die Cupcakes in hübsche Förmchen.

Sophie
Sophie

Achten Sie vor Arbeitsbeginn darauf, dass Spültücher, Geschirr- und Handtücher frei von Gluten (Mehlstaub) sind, um eine Kontamination zu vermeiden.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    430kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 1 Packung(en) REWE frei von Schoko Muffins (glutenfrei)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 ml Öl
  • 3 Packung(en) REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)
  • 80 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 6 EL REWE frei von H-Schlagsahne (laktosefrei)
  • 100 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste