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Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Zutaten
    1 Packung(en) REWE frei von Schoko Muffins (glutenfrei)  • 2 Eier  • 150 ml Wasser  • 125 ml Öl

    Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier, 150 ml Wasser und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Die beiligenden Muffinförmchen auf ein Muffin- oder normales Backblech stellen. Teig nochmals gut verrühren und in die Förmchen füllen. Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens (175 °C Ober-/Unterhitze) schieben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    3 Packung(en) REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)  • 80 g Butter (laktosefrei)  • 6 EL Sahne (laktosefrei)  • 100 g Puderzucker

    Währenddessen Frischkäse, Butter und Sahne in eine kleine Rührschüssel geben und die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (17–18 mm Ø) füllen und auf jeden Muffin von außen nach innen eine Rosenblüte spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Zutaten
    1 Packung(en) REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel

    Glasurbeutel für 10–15 Minuten in kochend heißes Wasser legen, bis die Glasur komplett flüssig ist. Beutel aufschneiden und die Cupcakes mit der Glasur verzieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Achte vor Arbeitsbeginn darauf, dass Spültücher, Geschirr- und Handtücher frei von Gluten (Mehlstaub) sind, um eine Kontamination zu vermeiden.

 

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    430kcal20%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,7mg64%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Packung(en) REWE frei von Schoko Muffins (glutenfrei)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 ml Öl
  • 3 Packung(en) REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)
  • 80 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 6 EL REWE frei von H-Schlagsahne (laktosefrei)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Muffinblech
  • Spritztülle(n)