Zubereitung
- Handmixer
- 1 Pck. REWE frei von Schoko Muffins (glutenfrei)
- 2 Eier (Größe M)
- 150 ml Wasser
- 125 ml Öl
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier, 150 ml Wasser und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Muffinform
Die beiligenden Muffinförmchen auf ein Muffin- oder normales Backblech stellen. Teig nochmals gut verrühren und in die Förmchen füllen. Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens (175 °C Ober-/Unterhitze) schieben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 3 Pck. REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)
- 80 g weiche Butter (laktosefrei)
- 6 EL REWE Frei von H-Schlagsahne (laktosefrei)
- 100 g Puderzucker
Währenddessen Frischkäse, Butter und Sahne in eine kleine Rührschüssel geben und die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Puderzucker unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (17–18 mm Ø) füllen und auf jeden Muffin von außen nach innen eine Rosenblüte spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Kuchenglasur dunkel
Glasurbeutel für 10–15 Minuten in kochend heißes Wasser legen, bis die Glasur komplett flüssig ist. Beutel aufschneiden und die Cupcakes mit der Glasur verzieren.
Tipp zum Rezept
Achte vor Arbeitsbeginn darauf, dass Spültücher, Geschirr- und Handtücher frei von Gluten (Mehlstaub) sind, um eine Kontamination zu vermeiden.